ВходРегистрация
Main   Варикоз    Зарядка   Контакты  

Боли в спине К кому обращаться

передача малышевой о мигрени жить здорово

всего 123 880 консультаций

info
info

Вне зависимости от своей природы — дистрофической или воспалительной, заболевания суставов при отсутствии лечения ведут к одному результату: их деформации и ограничению подвижности. Замедлить или остановить процесс поможет своевременное обращение к врачу.


09 февраля 2014 года

Спрашивает Максим:

Здравствуйте!
у меня такая проблема:Весной 2013 года я делал ремонт в доме : клал плитку, носил мешки с цементом и т.д.
После этого у меня заболели колени и к концу рабочего дня контуры их становились сглаженными (колени немного опухали).
В городской поликлинике ставили самые разнообразные диагнозы: от болезни Бехтерева до гонартроза.
Примерно через месяц я заболел ОРВИ, и через некоторое время после этого я стал замечать что у меня краснеют колени.
Цвет от светло-красного до темно-красного. Одновременно с этим покрасневшие места становятся очень горячими.
такое ощущение что колени "горят". Покрасневшее место не опухает и не чешется.
Я стал каждый день следить за коленями и обнаружил:
1) Колени краснеют каждое утро пока я чищу зубы - пока встану и дойду до ванны все нормально,
но пока стою у зеркала и чищу зубы - колени краснеют и становятся горячими.
2) Также колени краснеют и горят после непродолжительной быстрой ходьбы, причем в кроссовках
это происходит быстрее чем когда я ношу обычные ботинки с ортопедическими стельками.
( у меня врожденное продольно-поперечное плоскостопие, но раньше кроме боли в ступнях оно меня не беспокоило)
3) чем медленнее и спокойнее шаг - тем меньше вероятности появления этих симптомов, или
симптомы могут быть менее выраженными
4) Колени (всегда!) краснеют не сразу и не целиком: сначала появляется одно или пара
небольших (2-5 см) красных и горячих пятен разных,неправильных форм, потом они увеличиваются
( или появляются еще пятна) и потом все это превращяется в одно большое красное и горячее пятно.
5) Если поднять ноги вверх - краснота спадает , а затем проходит и жар колена. Причем
чем раньше после начала покраснения я подниму ноги вверх - тем быстрее проходят все эти симптомы.
6) Колени краснеют и горят когда я стою на стремянке не на последней ступеньке ( так, когда
ступенька проходит только поперек ступни, а носок и пятка ни на что не опираются)
7) Симптомы появляются когда я стою "на цыпочках" и тянусь вверх
8) симптомы появляются когда я вожу в магазине тележку с продуктами
9) новые симптомы стали появляться осенью: если сидя на диване положить ноги на стул.
С декабря, после быстрой ходьбы в ботинках с ортопедическими стельками (в кроссовках все еще хуже)
или когда я вожу тележку в магазине - вместе с покраснениями колен стали появляться красные и горячие
пятна разных форм и размеров на голени. Они тоже проходят если поднять ногу вверх.
В конце декабря у меня появились заеды в обоих уголках рта и на веке глаза. Мазал гигиенической губной
помадой - осталась одна небольшая и только с одной стор.рта
Так же с конца декабря беспричинно время от времени отекают, становятся красными и теплыми кисти рук, а
иногда и пальцы ног( на ногах бывает что краснеет только один палец, или часть пальца) Если поднять руку
вверх все очень быстро проходит, а когда опускаешь - так же быстро возвращается. Потом все исчезает бесследно
само по себе через некоторое время ( 10-40 минут) независимо от положения руки.
Спасибо!
Вот фото колена:
http://i069.radikal.ru/1402/2a/b1a555c25d22.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1402/aa/aaf74c89f36a.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1402/7f/6433199dcde6.jpg
Фото красного пятна на голени:
http://i031.radikal.ru/1402/5a/cfb0df1c4bc7.jpg
Делал МРТ коленного сустава:
Заключение:
Начальные проявления остеоартроза, минимальный реактивный синовит, минимальные дегенеративные изменения менисков.
Делал УЗИ коленного сустава:
Заключение: УЗИ признаки хондромаляции нижнего полюса надколенника
Был на приеме у разных врачей, но ни один врач не может определить проблему, т.к. пока я сижу в очереди ко врачу краснота спадает и колени приобретает нормальный вид.
И вообще все проблемы возникают при нагрузках на ноги, а врача я посещаю в свой выходной с "отдохнувшими" ногами.
Помогите,пожалуйста, определить проблему.
Заранее благодарен.



11 февраля 2014 года

Врач ревматолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Максим.
Покраснение и отек коленных суставов, в том виде, как Вы описали, может быть характерно для ревматизма, любого реактивного артрита.
Исключаем ревматизм: квалифицированный терапевт слушает сердце на предмет шумов, при необходимости назначает ЭХОКС, выполняется ЭКГ, где ищется увеличение интервала pQ, выполняется общий анализ крови, смотрит на СОЭ, лейкоциты общие и особенности формулы, количественные ревмопробы - оцениваем ЦРБ, ревмофактор, АСЛО.
Косвенно о связи с инфекциями говорит т.н. Вами "заеды" - может быть проявление герпетической инфекции, но не обязательно.
Особое внимание уделяем поиску хламидийной инфекции, АТ IgG хламидии, микоплазмы, уреаплазмы.
Так же советую показать пленки МРТ другому специалисту, и показать им данные УЗИ: узист описывает хондромаляцию, а что видно на МРТ?
Это то, что должно быть сделано в первую очередь.
Если ничего из перечисленного не подтверждается, следует продолжать диагностический поиск, в зависимости от полученных результатов, вполне возможно, и в отношении системного заболевания.


24 июня 2010 года

Спрашивает Дима:

У меня остеоартроз, а недавно другого больного с таким же диагнозом видел с тростью. Может, мне тоже с тростью ходить?



24 июня 2010 года

Врач ортопед-травматолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Дмитрий. Для облегчения состояния при остеоартрозе действительно применяются специальные приспособления. С целью механической разгрузки действительно рекомендуют хождение с тростью, причём в руке, противоположной поражённой нижней конечности. Использование трости внесено в международные рекомендации. Применяются также повязки или наколенники, которые фиксируют колено в определённом положении, используются ортопедические стельки с приподнятым на 5-10° латеральным краем. Применяются, по показаниям, ортезы и шинирование 1-го запястного сустава. В любом случае, Вам необходима очная консультация ревматолога или ортопеда-травматолога для назначения адекватного лечения и обсуждения возможности применения специальных приспособлений в индивидуальном порядке. Дополнительную информацию об остеоартрозе Вы можете найти в тематической статье на нашем портале: Проблемы с суставами – недуг, которому «все возрасты покорны. Всего доброго!

16 июня 2010 года

Спрашивает Ася:

А меня артрит, позвонки увеличены, кисти рук болят, на погоду крутит невыносимо. Мне можно как-то помочь или надо смириться?



16 июня 2010 года

Врач ортопед-травматолог высшей категории

информация о консультанте

Добрый день, Ася! Ваши жалобы говорят о системном поражении соединительной ткани, а это парафия ревматолога. Поэтому, в первую очередь, Вам стоит обратиться именно к ревматологу (исключить ревматоидный полиартрит). Доктор внимательно выслушает жалобы, опросит и осмотрит Вас, направит на анализы (общий анализ крови, ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор), направит на рентгенографию пораженных суставов и позвоночника, ЭКГ или ЭхоКГ (подробнее – в статье Проблемы с суставами – недуг, которому «все возрасты покорны). На период диагностики необходимо обеспечить правильный режим нагрузки и отдыха, провести иммобилизацию пораженных суставов. Для снятия боли принимайте НПВП, в рекомендуемых доктором (инструкцией) дозировках. Обсудите с доктором необходимость приема хондропротекторов, чтобы обеспечить восстановление хряща. Не откладывайте визит к доктору, ведь на ранних стадиях с болезнью справиться проще. Удачи Вам!

24 июня 2010 года

Спрашивает Анна:

У тёти остеоартроз коленных суставов, таблетки не помогают, говорят, нужен лаваж коленных суставов. а это страшно?



24 июня 2010 года

Врач ортопед-травматолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Анна. Лаваж коленных суставов проводится во время артроскопии. Суть лаважа в удалении детрита и кровяных сгустков, что обеспечивает обезболивающий эффект, длящийся в среднем 3 месяца. Наилучшие результаты лаважа наблюдаются в тех случаях, когда в синовиальной жидкости обнаруживают кристаллы пирофосфатов кальция. Показанием к проведению лаважа является остеоартроз, резистентный к консервативному лечению и внутрисуставному введению глюкокортикоидов. Вопрос о необходимости лаважа коленных суставов может решаться только на очной консультации Вашего лечащего врача с учётом всех влияющих на его проведение факторов. При наличии показаний и отсутствии противопоказаний, лаваж коленных суставов необходим, так как без лечения остеоартроз ведёт к инвалидизации. Подробнее о заболеваниях суставов Вы можете узнать на нашем портале: Проблемы с суставами – недуг, которому «все возрасты покорны. Всего доброго!

14 января 2010 года

Спрашивает Людмила:

Моей маме поставили диагноз артроз, сначала болела стопа ноги, но недавно она сильно травмировала колено, произошел надрыв связки и врачи обнаружили артроз и на коленном суставе, призначили меликаментозное лечение. Подскажите пожалуйста, как еще можно подлечить - может есть какие-то процедуры или санатории? Какие из них эффективны?



05 февраля 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Людмила! Помимо традиционного медикаментозного лечения для терапии артрозов используются физиопроцедуры, санаторно-курортное лечения. Из физиопроцедур чаще всего назначают импульсные токи, электрофорез лекарственных растворов, ультразвук, магнитотерапию, индуктотермию, парафиновые и грязевые аппликации, бальнеотерапию. Также показаны массаж и лечебная гимнастика. Часто выраженный лечебный эффект оказывают фитотерапия и иглоукалывание, как дополнительные методы лечения. Берегите здоровье!


22 марта 2010 года

Спрашивает Ольга Гребняк:

добрый день. Подскажите пожалуйста, у мень коксартроз тазобедренного сустава третьей степени. Врачи рекомендуют операцию по замене сустава но для меня на данный момент это очень дорого. Подскажите может можно применить какое-то другое лечение.



25 марта 2010 года

Врач ортопед высшей категории д.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая, Оля!
При третей стадии коксартроза консервативное лечение не даст желаемого эффекта. При этой стадии практически отсутствует хрящ на суставных поверхностях, суставной щели тоже нет, происходит краевое разрастание костной и хрящевой ткани вследствие чего движения в суставе ограничены или вообще отсутствуют. В такой ситуации может помочь только операция. На сегодняшний день эндопротезирование наиболее эффективный оперативный метод лечения. Если я Вас смог убедить - звоните.


20 апреля 2011 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте, уважаемый доктор. Я этой зимой при падении сильно ушибла локоть. Теперь ушиб дал о себе знать.
В местной больнице поставили диагноз :
"Определённые артрозные изменения 2 степени в области правого локтевого сустава в виде сплетения рентгеновских суставных щелей и артрозной разростания фрагм."
И назначили : компрес - Димексид + Гидрокортизон;
Аркоксил и Ранигал;
Физ.процедуры с мазью Трон Б - магнит и ультразвук.
Физ.процедуры никакого эфекта не дают,компрес малоэфективен и от компреса появляется тахикордия. Ранигала нет в продаже. Аркоксил не принимала. Облегчение даёт и немного снимает опухоль (но временно) мазь Бутадион и принимаю Ортофен.
С момента начала лечения прошло 2 недели. В начале были только болевые ощущения в локте и при движении пальцев кисти, теперь локтевой сустав стал менее подвижным, а кисть очень слабой, добавилась опухоль, покраснений нет, сильные боли не стихают.
Ув. доктор, дайте, пожалуйста ваши рекомендации. Скажите, пожалуйста, какое лечение будет более эфективным в моём случае? Можно ли применить для лечения другой препарат вместо Аркоксила?



22 апреля 2011 года

Врач ортопед-травматолог,к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. "Ранигал" - не знаю такого препарата. Наверное, не аркоксил, а аркоксиа - это хороший препарат нового поколения, но по сути он из той же группы препаратов, что и ортофен и бутадион.

В целом лечение по указанному диагнозу Вам назначили верное, но нужно уточнить такой ли действительно у Вас диагноз. От ушиба локтевого сустава в нем не часто развивается артроз. Приходите - посмотрим Вас на всякий случай еще раз.

Вместо аркоксиа вы уже принимаете ортофен и бутадион в виде мази. Не тяните сильно с дополнительными обследованиями, т.к. если на фоне лечения уменьшается объем движений в локтевом суставе , нужно предпринимать какие-то еще действия. Возможно, какие-то упражнения. Но для этого нужно еще раз все посмотреть и уточнить диагноз. В любом случае ничего страшного у Вас быть не должно, но тянуть с дообследование не нужно.


30 июня 2010 года

Спрашивает Лена:

Здравствуйте, нужны ли физиотерапевтические методы лечения при остеоартрозе?



30 июня 2010 года

Врач ортопед-травматолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Лена. Остеоартроз включает в себя разнородные заболевания, лечение остеартроза должно в каждом случае подбираться индивидуально. Физиотерапевтические методы лечения действительно могут использоваться в лечении остеоартроза. Для обезболивания могут использоваться поверхностно холод или тепло. Умеренный обезболивающий эффект имеет и ультразвуковая терапия. Достоверный, хотя и непродолжительный эффект имеет чрескожная электростимуляция. Если Вы предпочитаете нетрадиционные методы лечения, возможно использование рефлексотерапии. Более подробно о заболеваниях суставов и их лечении можно узнать из тематической статьи: Проблемы с суставами – недуг, которому «все возрасты покорны. Всего доброго!

Полезно знать


07 июня 2012 года

Спрашивает Анна:

Здравствуйте,сейчас у меня 5 месяцев беременности, начиная с 3,5 месяцев болят все суставы особенно колени,стопы и кисти рук. Припухлостей нет,Мне даже трудно понять суставы это или кости, только в коленях боль при нагрузке, а во всех частях тела периодически появляется и исчезает то в одном месте то в другом,длительность боли от 5мин. до 2-3дней.Биохимия-норма,ревматоидный фактор-сломан аппарат,нет возможности сдать. Ещё при движении начали сильно хрустеть суставы,живу в провинции наши врачи разводят руками, подскажите пожалуйста,что это может быть?



11 июня 2012 года

Врач ортопед-травматолог,к.м.н.

информация о консультанте

При беременности боли может давать остеопороз. Обсудите с гинекологом, какие препараты кальция или другие препараты от остеопороза Вам можно принимать и желательно, пройти денситометрию, определение плотности кости, (уточните не противопоказана ли она при беременности в центре, где будете ее проходить, т.к. в некоторых центрах делают рентгенденситометрию, а в некоторых ультразвуковую). Мне лично нравится препарат остеогенон, который не противопоказан при беременности. Но тем не менее его прием нужно согласовать с гинекологом и результатами денситометрии (т.к. для приема любого препарата во время беременности лучше иметь более веские основания). При выраженном остеопорозе, возможно, понадобятся другие дополнительные препараты. Ревмопробы, разумеется, все же сдать, т.к. остеопороз не единственная причина болей в костях.


07 марта 2011 года

Спрашивает Зоя Ивановна:

Диагноз: гонартроз 1-2 степени. Лечение прошла (алфлутоп+уколы в сустав, олфен, артрокомплекс) - боли были значительно меньше во время лечения. Потом всё заново, сейчас прошло уже 4 месяца. Высокий уровень мочевой кислоты. Подскажите, как снять боль, лечение и лучшие санатории где можно пройти курс лечения. Заранее благодарна за совет.



11 марта 2011 года

Врач ортопед-травматолог,к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. Военный санаторий в Саках (прямо сейчас нахожусь в нем на конференции) - отличное оснащение, персонал, грязи и т.п., но цены от 400 и до 3000 гривен в сутки.

Лечение правильное. Но лучше (если есть финансовая возможность) колоть в сустав не алфлутоп, а более эффективные, хотя и более дорогие препараты (их зато нужно меньше инъекций и более прогнозирован эффект) - гиалган, синокром и т.п.

Уровень мочевой кислоты лишь косвенно может указывать на подагру, т.к. бывает повышен и у здоровых людей. Про подагру нужно думать, если приступы появляются резко длятся несколько дней-недель, очень сильные боли, покраснение и т.п., если интервалы между приступами постепенно становятся все меньше. В любом случае тут нужен ортопед или ревматолог для осмотра.


25 января 2012 года

Спрашивает Владислав:

Добрый день! В инст. им. Ситенко поставили 2х сторонний диспластический ганарзтроз 1 ст. Сказали только оперативное вмешательсвто т.к медикаментозно можно востановить хрящи, но все равно из нарушения местоположения коленных суставов они сотрутся. Посоветуйте что делать и если ложится на операцию ее будут делать артроскопией и сколько я не смогу ходить??



29 января 2012 года

Врач ортопед-травматолог,к.м.н.

информация о консультанте

На сколько я понимаю, предлагают артроскопический дебридмент ("чистку") сустава, или еще и перфорацию хряща/кости. Или какую-то другую операцию? Если просто дебридмент, то ходить можно в принципе со следующего дня, но поскольку после таких операций может длительно держаться синовит или гемартроз, то лучше несколько дней походить на костылях. Если будут делать перфорацию хряща и субхондральной костной пластинки (при наличии ограниченных дефектов хряща) или мозаичную их пластику, то ходьба на костылях не менее 4 недель, а иногда и более. При других артроскопических операциях сроки сильно варьируют. Но восстановление после артроскопических операций почти всегда быстрее чем после операций, выполненых класическим способом.


27 ноября 2009 года

Спрашивает Михаил 40 лет:

7 лет назад получил травму обоих плечевых суставов при жиме штанги из-за головы сидя ( плохо разогрел плечевой пояс ). Отдохнул, лекарства не принимал. Через месяц продолжил занятия т.к боли утихли почти полностью и не сильно беспокоили,а во время тренировки исчезали полностью.Через полгода уже работал с околопредельными весами. Год назад снова начали болеть плечевые суставы - то сразу оба, то попеременно,не мог поднять руку выше горизонта. Начал приём препарата "Артра" в течении трёх месяцев. Боли исчезли. полгода назад был вынужден прекратить тренировки ( не из-за остеоартроза ). Месяц назад возобновил занятия но сдуру начал с 80% весов от максимума. Мышцы пережили это "издевательство" легко но из-за плеч пришлось бросить тренировки. Причем во время упражнений боль пропадает но через полчаса хочется лезть на стену. Две недели "отдыхаю" делаю самомассаж, боль прошла почти полностью, но хруст в суставах остался. ВОПРОС: есть ли более дешёвые аналоги " Артра" (сейчас я очень ограничен в финансах).Что ещё нужно добавить в курс лечения для усиления эффекта. Тренировки бросать не хочу! Заранее благодарен за консультацию. С уважением! Михаил.



04 декабря 2009 года

Врач ортопед-травматолог

информация о консультанте

Добрый день. Сделайте ультразвуковое исследование обоих плечевых суставов. Возможные заболевание: частичный надрыв мышц, сухожилий ротаторной манжетки плеча, бурсит поддельтовидной сумки плеча. артрит акромиально-ключичных сочленений. В любом случае, начните с нестероидных противовоспалительных препаратов. Препарат Артру при обострении применять не стоит. Результаты УЗИ скиньте на сайт.



11 декабря 2009 года


информация о консультанте

Здравствуйте! К сожалению дешевых хондропротекторов сейчас нет. А комплексную терапию Вам поможет назначить ортопед- травматолог, после инструментального обследования.


18 августа 2009 года

Спрашивает Валентина:

Здравствуйте, Михаил Васильевич! У меня артроз 3 ст., колено в шрамах после операции (швы после травмы и после удаления штифта). Также стоял аппарат Илизирова на голени. Вопрос: увеличивается ли в моем случае риск инфекции после эндопротезирования колена, долго ли будет заживать рана из-за старыых рубцов?



23 августа 2009 года

Врач ортопед высшей категории д.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Валентина!
Конечно, если в области коленного сустава уже были оперативные вмешательства, то риск осложнения увеличивается. Но, чтобы дать окончательный ответ, нужно осмотреть Вас, определить где и какие рубцы, сколько прошло времени после операций. Ведь мы проводим эндопротезирование и после остеомиелита, но важно знать Ваше состояние. Звоните.



Спрашивает Наталья:

Недавно мне поставили диагноз ревматоидный артрит при этом общий анализ крови показал превышение нормы СОЭ 55 мм/ч. Как это может повлиять на беременность? (очень хочу ребенка)



29 мая 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Наталья.
Ревматоидный артрит, в большинстве своем не оказывает существенного влияния на течение беременность. У большинства пацинток с РА наоборот, наблюдается ремиссия РА в период беременности, соответственно и ребенок рождается полностью здоров.
При наличии активного РА, конечно возможно влияние на плод, особеннно влияют препараты, которые вынужденнно принимают беременные.
В случае неблагоприятного течения РА при беременности может сформироваться вторичный антифосфолипидного синдром,синдром Шегрена, развитие преждевременной ослойки нормально располженной плаценты, несвоевременное излитие околоплодных вод, аномалии родовой деятельности.
Берегите здоровье!


28 февраля 2009 года

Спрашивает Маша:

У моей сестры ревматоидный артрит ей 15 лет, болят ноги и челюсть. Лечение длится третий месяц. Когда будет эфект? И правда ли, что эта болезнь может перерости.



04 марта 2009 года

Врач кардиолог, аспирант

информация о консультанте

Добрый день, Маша!
Эффект зависит от того, какое лечение Ваша сестра принимает. "Перерости" понятие не совсем правильное. Ревматоидный артрит - заболевание хроническое, причина его неизвестна. А поскольку неясно почему оно возникает, цель лечения - вызвать ремиссию, затормозить прогрессирование и продлить трудоспособность, а не излечить.

всего 16 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/travmatologiya-i-ortop...


Советуем к просмотру

Дальнозоркость форма глазного яблока какие линзы нужны
Сухие мозоли и натоптыши
Как сделать сухое вино из винограда видео от александра
Почему во время месячных болит желудок
Самое эффективное средство при переломе пятки
Может ли проктит вызывать воспаление простаты