ВходРегистрация
Main   Простатит    Давление   Контакты  

Брадикардия лечение брадикардии Нармед. Ру

порог сердца лечение
Приступ удушья при ВСД.

   Приступы нехватки воздуха это один из самых распространённых симптомов, которые возникают при панической атаке, в следствии вегетососудистой дистонии и панического расстройства. При этих заболеваниях он возникает только на вдохе и стоит на втором месте по возможности запугать человека, после функциональных нарушений, связанных с сердечной деятельностью.

   Хотя симптомы панической атаки очень разнообразны и индивидуальны, у каждого пациента на первое место выходит тот симптом, который вызывает наибольший ужас. По мере того, как ты привыкаешь к одному симптому, происходит их смена, на более страшные и непонятные. Поэтому после экстрасистол, тахикардии и скачков давления, организм старается тебя запугать, вызывая ощущение нехватки воздуха. Действительно у него это получается очень страшно!

Удушье при ВСД.


   Вот история одной пациетки: - Уже около года меня мучает проблема моего дыхания. Я не могу глубоко вдохнуть, мне не хватает воздуха, часто зеваю. Иногда возникают приступы удушья с паникой и страхом. Чувство нехватки воздуха усиливается при нервном возбуждении, в душном закрытом пространстве, в облегающей одежде.
   Когда забываю об этом, вроде дышу нормально, но очень маленькими вдохами. Как только вспоминаю, сразу хочется проверить как дыхание и хочется вдохнуть глубоко, но не получается. Временами вообще кажется, что больше нормально дышать не смогу.
   Обратилась к врачу. Сделала флюорографию в трех плоскостях, УЗИ и анализ на гормоны щитовидной железы. Всё в норме. Может у меня проблемы с дыханием, астма? 

Нехватка воздуха, причины.

   ВСДшники всё время ищут органические причины своего состояния. Если таковой не находят, они расстраиваются ещё больше. Приступ удушья при бронхиальной астме возникает на выдохе, а при ВСД и панической атаке на вдохе. Это главное отличие при дифференциальной диагностике этих двух заболеваний в домашних условиях, приближённых к боевым.
Нет у ВСДшника никаких проблем с органами дыхания и сердцем, есть - только с неврозом и страхом смерти.

   Хотя симптом воспринимается как очень страшный, но он полностью безвредный и не опасный для твоей жизни. Самое страшное, что может при этом случиться, это потеря сознания из-за гипервентиляции (повышенной вентиляции) лёгких, повышения уровня кислорода и гипокапнии (пониженной концентрации углекислого газа) в организме. Состояние так и называется – гипервентиляционный синдром.

   Рассмотрим подробнее, почему это так?

   Когда возникает стрессовая ситуация, твой организм начинает готовиться к отражению таковой, подготавливаясь к повышенной физической активности. Он готовится к выходу из стресса и выполнению действий «бей или беги». В кровь выделяются гормоны, которые суживают кровеносные сосуды, расширяют бронхи, учащают пульс, частоту и глубину дыхания. Всё это делается для того, чтобы насытить кислородом мышцы, которым, по мнению головного мозга, предстоит огромная работа.

   Но ты воспитанный человек и не можешь бросаться на обидчика с кулаками или убегать.
Ты остаёшься на месте, а повышенный уровень кислорода в мышцах оказывается ненужным. В тоже время, при частом дыхании из крови выводится углекислый газ – его концентрация падает. Он должен был бы пополниться при усиленной работе мышц, но этого не происходит. Тебе нужно лежать и не двигаться - за тобой уже на всех парах мчится скорая помощь.

   Понижение углекислого газа в организме приводит к сужению кровеносных сосудов. Организм суживает сосуды, чтобы поднять концентрацию углекислого газа – кислорода предостаточно. Вследствие этого сужения, снижается поступление крови и кислорода в отделы головного мозга.
   В свою очередь, мозг, который находится во власти тревоги и паники, испытывает повышенную потребность в кислороде. Он даёт команду дыхательному центру, усилить глубину и частоту дыхания, этим ещё больше усугубляя ситуацию и вызывая ещё больший страх.
Здесь отчётливо просматривается несогласованность действий гормональной (гуморальной) и нервной систем регуляции организма. Они, попросту, стараются вдвоём регулировать одну и ту же функцию твоего организма, и каждый тянет одеяло на себя.  

Лечение приступа нехватки воздуха при ВСД.

   Как видим, бояться приступа удушья при ВСД нет причин. Ощущение нехватки воздуха, конечно, неприятно, но терпимо. Чем быстрее ты объяснишь это своему мозгу, тем быстрее эти приступы уйдут от тебя.

Приступ удушья при ВСД.
   Чтобы снять чувство нехватки воздуха во время панической атаки необходимо повысить концентрацию углекислого газа во вдыхаемом воздухе. Для этого нужно несколько минут подышать в любой пакет или сложенные лодочкой ладони. Концентрация углекислого газа в крови возрастает, сосуды расширяются, и частота дыхания уменьшается.

   Положительный эффект окажут так же все остальные действия предлагаемые как лечение панической атаки.

Не рекомендую применять все дыхательные гимнастики и различные ингаляции. Здесь они полностью бесполезны потому, что у тебя нет никаких проблем с дыхательной системой. Не трать даром время и деньги на их применение. Все твои органы дыхания в полном порядке, чего нельзя сказать о нервной системе, страдающей от невроза и стресса.

Источник: http://vsd-lechenie.com/vsd_simptomy/176-pristup-u...


Советуем к просмотру

Микоз толстого кишечника эндоскопическая картина
Борьба с курением стала для россии
Послеоперационный период по удалению сложным полосным путем аденомы простаты
Святые заступники руси 2010
Церебральный атеросклероз сосудов головного мозга лечние профилактика
Машинка для аппаратного маникюра и педикюра дома