ВходРегистрация
Main   Зарядка    Омоложение   Контакты  

Медвежья желчь - от ста заболеваний

признаки мелкой каппелярной геммагеомы правой доли печени


1716618_6 (360x270, 11Kb)



                                                                       



                                     Медвежья желчь.

                     Медвежья желчь вырабатывается самой крупной пищеварительной железой - печенью медведя. Исследованиями было доказано, что ценность желчи заключается в составе в ней вещества под названием урсодиоксихолиевая кислота (УДХК), которая присутствует в составе желчи человека и теряет свои свойства в связи со старением и болезнями. Медвежья желчь нашла применение в медицине как лекарственное средство, в составе которого также присутствует высокая концентрация активных веществ. Такое огромное наличие необходимых человеку компонентов содержаться в желчи медведя благодаря тому, что медведь является плотоядным животным, пища которого богата полезными жирами. Медвежья желчь способна расщеплять жиры до мельчайших фракций, улучшая перистальтику кишечника.

               В народной медицине с давних времен методы врачевания развивались под влиянием двух культур – индийской и китайской. Позднее проникла в Монголию, а уже в начале XVII века «заглянула» и в восточнее регионы России, когда в ряде районов Сибири и Приморья в качестве лечебного средства в народной медицине стали использовать лекарства, приготовленные из медвежьей желчи.

Эти традиции с годами развивались, совершенствовались, и сегодня медвежью желчь используют в лечении заболеваний печени, желудка, желтухи, дизентерии, воспалительных процессов, нарывов и язв на теле, заболеваний суставов, и в качестве средства дегельминтизации. В древней восточной медицине медвежья желчь применялась для лечения желтухи, дизентерии, лихорадки, падучей болезни, болезней печени, желудка, болезней глаз и для остановки внутреннего кровотечения.

                       В народной медицине медвежья желчь употребляется в виде настоек на водке или спирте для лечения гастрита, колитов, язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, заболеваний печени. Свежей желчью в чистом, разбавленном водой или настоями (водными) лекарственных трав, виде промывают глаза при воспалениях, ячмене, катаракте, смазывают или делают компрессы при чирьях, гнойниках, кожных воспалениях и язвах. Медвежья желчь освобождает организм от паразитов, таких как аскариды, острицы, власоглав, лямблии, опистархи, эхинококки и других, улучшает липидный обмен, растворяет холестериновые бляшки.

                  Так же эффективно медвежья желчь лечит опухоли (в т.ч. и онкологические), язву желудка и 12-перстной кишки, подагру, простатит, импотенцию, болезни, связанные с нарушением обмена веществ, хронический панкреатит, колит, гастрит, облегчает состояние при сахарном диабете, выводит из организма радионуклиды, повышает иммунитет.

                 Медвежья желчь является универсальным лекарственным средством, способствующим разжижению желчи и разрешению холестаза. Одновременно медвежья желчь стимулирует выработку собственной желчи человека. Применяют желчь медведя и для лечения детей, одно из основных заболеваний, от которых страдают дети, это дискинезия желчевыводящих путей (ДЖП).

               На сегодняшний день м. желчь является одним из лучших средств при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, при лечении болезней печени, и таких заболеваний как цирроз печени, гепатиты А, В, С, муковисцидоз, внутрипеченочный холестоз, жировой гепатоз, ДЖП, ГПОД, рефлюкс гастрит, язва желудка, колоректальный рак и др. Следовательно, настоящая медвежья желчь может использоваться для лечения самых разных заболеваний.

             В народной медицине медвежья желчь также эффективно применяется при сахарном диабете 1 и 11 типов, опухолях (в т.ч. злокачественных), язве желудка и 12-типерстной кишки, эпилепсия, тик, болезни обмена веществ, облысение, хронический панкреатит, остеохондроз, радикулит, подагра, артрит, ревматизм, колит, рефлюкс гастрит, простатит, при лучевой болезни (выводит радионуклиды). Рекомендуется желчь медведя при слабой эрекции у мужчин - в этих случаях достигается отличный результат!

             Еще медвежья желчь способствует заживлению старых, труднозаживающих ран, сращиванию раздробленных и переломанных костей, повышает остроту зрения, повышает иммунитет, омолаживает, очищает кровь, выводит из организма токсины, растворяет холестериновые камни в желчном пузыре. Желчь медведя восстанавливает поврежденные клетки печени и рекомендуется лицам перенесшим тяжелые инфекционные заболевания, для поддержания хорошего жизненного тонуса, а также Всем в профилактических целях. Медвежья желчь - одно из немногих средств которое можно рекомендовать при запущенных стадиях рака с метастазами в печень и поджелудочную железу, циррозе, желтухе, вирусном гепатите. Подсчитано, что медвежья желчь показана при 100 недугах!

              При использовании любых лечебных препаратов и средств народной медицины нужно всегда помнить основополагающее правило тибетской и современной медицины - организм каждого человека индивидуален и неповторим, реакция на любые внешние раздражители у каждого своя, собственная. Поэтому всегда необходим самоконтроль за состоянием организма и особенно при лечении.



                                                     Способ приготовления настойки медвежьей желчи

                           Желчный пузырь медведя → сухую медвежью желчь, аккуратно измельчить ножом (сильно сухую можно на тёрке) в стружку, засыпать в обычную водку (по возможности без добавок и ароматизаторов) или в 40% спирт, из расчета 5 грамм сухой медвежьей желчи на 0,5 литра. Настаивают вместе с оболочкой желчного пузыря, богатой необходимыми веществами, при этом спиртом - препарат дезинфицируется, а лечебные составляющие из оболочки желчного пузыря и желчи переходят в настойку. Настаивать не менее 2 недели, при комнатной температуре, в темном месте, при регулярном взбалтывании. Чем больше медвежья желчь настаивается, тем лучше. Настойка приобретает коньячный цвет, желтый осадок и терпимый горький вкус.

                       Принимать внутрь 3 раза в день за 30мин -60мин до еды по чайной, десертной или столовой ложке. Дозировка зависит от веса, роста, возраста человека, вида заболевания. При весе от 40 до 60 кг. - 1 чайная ложка; при весе от 61 до 85 кг. - по 2 чайной ложке; при весе от 85 до 100 кг. - по одной десертной ложке; при весе свыше 100 кг - по одной столовой ложке.

                      Внимание, не более столовой ложки, в больших дозах принимать медвежью желчь нельзя! Поскольку с увеличением дозы уровень ее всасывания снижается. Кроме того, при увеличении дозы увеличивается возможность побочных реакций (диарея, отравление). Поэтому необходимо придерживаться рекомендованных доз.

                    Запрещается запивать или заедать чем-либо сразу после принятия настойки! В период применения м. желчи нежелательно употребление спиртных напитков, в т.ч. и пива.

                   Настойка принимается в течение 1-2 месяцев непрерывно, после месяц перерыв, и еще 1-2 месяца - закрепительный курс.←Данная схема эффективна при лечении тяжелых заболеваний.

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%E5%E4%E2%E5%E6...


Советуем к просмотру

Лечение катаракты в минске стоимость
Можно ли курить и набирать масу
Восстановление волос и лечение от облысения новосибирск
Наступнях шершавая кожа и трещены
Диабет лекарства закончились
Желудочное кровотечение первая помощь на дому