ВходРегистрация
Main   Геморрой    Дальнозоркость   Контакты  

Персональный сайт - Это интересно

g3 руководство для врачей. Научный обзор продукта

g3™ представляет собой сок редкого южно-азиатского  «Супер-фрукта» Gấc – богатейшего источника  питательных веществ. В ходе проведения научных исследований было выявлено его замечательное свойство действовать на клеточном уровне и защищать организм от воздействия свободных радикалов и неблагоприятных факторов окружающей среды. Фрукт  Gấc содержит огромное количество различных полезных компонентов, однако наибольшей ценностью обладает отдельная группа веществ, которые наиболее быстро и полно усваиваются организмом. Этими веществами являются  липокаротины (разновидность каротиноидов) - мощнейшие антиоксиданты, которые еще и улучшают работу иммунной системы.

Липокаротины представляют собой каротиноиды, в состав которых включены жирные кислоты. Длинноцепочечные жирные кислоты в составе липокаротинов не только сами по себе являются мощными антиоксидантами, но  еще и способствуют более полному усвоению других антиоксидантов, поступающих с пищей. В сравнении с бета-каротином, содержащимся в овощах темно-зеленого цвета, бета-каротин, полученный из фрукта Gấc более легко и в полном объеме усваивается организмом.
Кроме того, в состав g 3™ входят соки  трех других «Супер-фруктов» – Китайского лайчи (Дереза варварская), Облепихи крушиновидной (Сибирского ананаса) и фрукта Cilli. Суммарный положительный эффект их воздействия на организм значительно превосходит ценность каждого из этих фруктов в отдельности.  G3™ имеет приятный сладковатый слегка терпкий  освежающий вкус, который по достоинству оценит вся семья.

При разработке g3™ были использованы данные исследований, полученные с помощью Биофотонного сканера Pharmanex®.  g3™ изготавливается в строгом соответствии с процессом контроля качества 6S и представляет собой  уникальное сочетание натуральных  соков, целебные свойства которых проверены тысячелетней историей их использования древнейшими цивилизациями мира и современными научными данными.  Эта комбинация фруктовых соков легко усваивается организмом, способствует омоложению и защите клеток, а также укрепляет иммунную систему. Доказано, что употребление g3™ увеличивает Индекс каротиноидов кожи (ИКК), измеряемый при помощи Биофотонного сканера Pharmanex®. В состав g3™ входит уникальная комбинация целебных компонентов растительного происхождения, полученных из тщательно отобранных «Супер-фруктов». Знания о пользе этих фруктов хранят  древние летописи  различных народов мира,  а современная наука обеспечила эти традиционные знания  доказательной базой (ниже см. статью)

Состав и форма выпуска


Жидкость для приема внутрь

......1 фл.

пищевая ценность 60 мл:

 

калорийность

......40 кал

жиры

......0 г

натрий

......10 мг

все углеводы

......10 г

сахара

......8 г

белки

......0 г

ингредиенты: вода; патентованная смесь соков (Gấc, китайский лайчи, облепиха крушиновидная, Cilli), концентрат грушевый, концентрат виноградный, концентрат яблочный, мальпигия гранатолистная, натуральный ароматизатор, кислота лимонная, натрия бензоат, кислота аскорбиновая, ксантановая смола, пектин

Выпускается в удобной упаковке по 120 мл, что соответствует дневной дозе.
Инструкция по применению
Хорошо взболтать перед использованием. Принимать по 60 мл во время еды утром и вечером. Для достижения оптимального результата рекомендуется совместный прием с LifePak®. Хранить в прохладном темном месте.

 Momordica Cochinchinensis, Rosa Roxburghii Hippophaerhamnoides, LyciumBarbarum  как источники ценнейших питательных веществ.
Традиции и наука.

D.S. Bruke, C.R. Smidt, L.T. Voung

Научно-исследовательский университет Pharmanex, Pharmanex LLC, 75 West Center Street, Provo, UT 84601, USA
Vitalea Scince, Inc, 1233 E. Beamer Street, Unit C, Woodland, CF 95776, USA

Обзор: Рацион большинства людей в развитых странах не содержит достаточного количества овощей и фруктов, а, следовательно, жители этих стран испытывают дефицит в основных нутриентах.  Momordica Cochinchinensis (gấc) произрастающая в Юго-Восточной Азии, содержит большие концентрации ликопина и бета-каротина. Во Вьетнаме gấc ценится за его удивительную способность поддерживать жизненные силы и продлевать жизнь. В исследовании, в котором принимали участие вьетнамские дети, употребление gấc увеличивало уровень содержания витамина А в сыворотке крови в большей степени чем использование синтетического бета-каротина. Rosa Roxburghii (cili), родиной которой является Юго-восточный Китай, где она традиционно используется  для борьбы со стрессом и в качестве омолаживающего средства, богата витамином С и другими фитонутриентами. Фрукт cili укрепляет иммунитет и увеличивает содержание и активность супероксид дисмутазы (СОД)  в эритроцитах. LyciumBarbarum, также произрастающий в Китае, традиционно используемый в качестве средства укрепляющего здоровье, продлевающего жизнь, улучшающего зрение. Кроме того, это прекрасный источник  зеаксантина обладающего наибольшей биодоступностью. В ходе проведения экспериментов на животных  LyciumBarbarum были обнаружены его иммуномодулирующие свойства, а также то, что он значительно увеличивает содержание СОД В крови. Hippophaerhamnoides, которая в природе встречается в Сибири и в Гималаях, используется в качестве средства, улучшающего пищеварение. В экспериментах на животных была обнаружена способность плодов этого растения  выступать в качестве антиоксиданта и гепатопротективного средства. Hippophaerhamnoides обогащает рацион человека флавоноидами и витамином С, оказывая положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Таким образом, благодаря биологической ценности плодов этих растений, они способны в значительной степени оздоровить рацион питания человека.

Ключевые слова: антиоксиданты, каротиноиды, Momordica Cochinchinensis, Rosa Roxburghii,  Hippophae rhamnoides, Lycium Barbarum 

ВВЕДЕНИЕ

За последние 25 лет огромное количество научных исследований подтвердили, что ежедневное потребление 5-9 порций овощей и фруктов может предотвратить развитие многих хронических заболеваний. Также стало ясно, что большинство людей  употребляют овощи и фрукты в значительно меньших количествах. Положительное влияние продуктов растительного происхождения на состояние здоровья обусловлено содержанием в них витаминов, минералов, антиоксидантов, каротиноидов, и других фитонутриентов. Таким образом, становится очевидной необходимость введения в рацион питания фруктов содержащих в своем составе  большие количества этих нутриентов. Существую четыре малоизвестных растения, плоды которых обладают необычайно высокой биологической ценностью. Этими растениями являются  Momordica Cochinchinensis, Rosa Roxburghii,  Hippophae rhamnoides, Lycium Barbarum. В данной статье описываются их антиоксидантные свойства, состав, опыт их традиционного применения, а также научные доказательства их положительного воздействия на организм человека.

Gấc (Momordica Cochinchinensis)

Традиционное использование и основные характеристики

Местные жители ценят фрукт gấc за то, что он обладает множеством уникальных характеристик и укрепляет здоровье. Выращиваемый во Вьетнаме и некоторых других странах Юго-Восточной Азии, gấc по другому еще называют «небесным фруктом» (Voung, 2001), и ценится за его удивительную способность поддерживать жизненные силы и продлевать жизнь. Этот крупный фрукт ярко-красного цвета (Kuhnlein, 2004) иногда еще называют «сладкой тыквой». Gấc представляет собой многолетнее вьющееся растение, лоза которого может ежегодно давать более 60 плодов весом 1-3 кг каждый (Shadeque and Sharma Baruah, 1984).    Семена этого растения, известные в традиционной китайской медицине под названием «мубиези» и используются в качестве противовоспалительного средства, средства для лечения заболеваний печени и селезенки, заживления ран, геморроя, кровоподтеков, отечности и гнойных инфекций (De Shan, et al., 2001).  Вьетнамцы часто используют gac для приготовления блюда под названием «xoi gac», для которого приготовленный рис смешивают с семенами и плодовой мякотью gac, чтобы придать рису красный цвет и отчетливый аромат (Vuong, 2001; Vo Van Chi, 1997; Vu Dinh Trac, 1986). Поскольку блюдо подается по случаю праздничных событий, таких как свадьба, Новый год по лунному календарю, и прочих значительных торжеств (Do, 1999), важно замаскировать белый цвет риса, поскольку белый цвет считается цветом смерти (Vuong, 2001). Помимо использования для приготовления xoi gac, перегородки семян применяются для приготовления тоника для детей, кормящих или беременных женщин, а также – для лечения «сухих глаз» (ксерофтальмия) и «куриной слепоты» (Guichard and Bui, 1941). Gac не слишком хорошо известен в мировом масштабе, но для местного населения растение хорошо знакомо, его легко выращивать, однако при этом оно характеризуется сезонным созреванием, и плоды можно собирать только в течение трех месяцев в году, при этом сбор урожая начинается в сентябре и продолжается до декабря. Во Вьетнаме лозу gac часто можно видеть растущей на шпалерах у входа в дом в сельской местности (Vuong et al., 2002). Gac может быть недостаточно использован в рационе питания во всех странах мира из-за своей сезонности, региональной недоступности и отсутствия осведомленности о его потенциальной ценности для здоровья (Vuong 2002; Vuong and King, 2003).

Содержание питательных веществ

Gac получает известность первого среди источников каротиноидов, особенно бета-каротина и ликопина. Каротиноиды были впервые обнаружены в gac в 1941 г. (Guichard and Bui, 1941). Однако совсем недавно  ученые пришли к заключению, что gac характеризуется очень высоким уровнем содержания бета-каротина и ликопина, при этом содержание ликопина в перегородках семян доходит до 308 мг/г, почти в 10 раз больше, чем в других богатых содержанием ликопина фруктах и овощах (Vuong, 2001; Aoki et al., 2002; Vuong et al., 2003; Vuong et al., 2005). В плодовой мякоти gac зафиксированы даже более высокие средние уровни ликопина – 2227 мг/г свежего плода. Мякоть плода также характеризуются высоким уровнем содержания жирных кислот, в диапазоне от 17% до 22% по весу (Voung and King, 2003; Ishida et al., 2004). В масле, извлеченном из мякоти плодов gac (масло gac), отмечена общая концентрация каротиноидов 5700 мг/мл, при этом 2710 мг из этого количества приходится на бета-каротин. Это масло характеризуется также высоким уровнем витамина Е (Voung and King, 2003; Kuhnlein, 2004). Жирные кислоты в мякоти имеют важное значение для абсорбции жирорастворимых нутриентов, таких, например, как каротиноиды. Особенно это актуально для людей рацион питания,  которых традиционно содержит недостаточные количества жиров (Kuhnlein, 2004; Vuong, 2002). Кроме того, масло gac входит в рацион питания вьетнамских женщин и детей. По этой причине во Вьетнаме употребление в пищу топленого свиного жира находится на низком уровне (Vuong et al., 2002; Vuong and King, 2003). Таким образом, gac является доступным источником ценных антиоксидантов, содержащихся в нем в больших количествах и характеризующихся высокой биодоступностью.

Полезные свойства ликопина

Поскольку в плодовой мякоти gac содержание ликопина в 70 раз выше, чем в томатах, это свойство может быть использовано для нормализации работы предстательной железы. Эпидемиологические исследования показали, что активное употребление в пищу томатов и продуктов из них, богатых ликопином, а также – высокие уровни ликопина в крови, в значительной степени связаны с уменьшения риска заболевания раком простаты (Deming et al., 2002; Giles et al., 1997; Giovanucci et al., 1995; Giovanucci et al., 2002; Lu et al., 2001; Vogt et al., 2002). При анонимном обследовании 26 мужчин, которым недавно был поставлен диагноз рака простаты, перед проведением простатэктомии им в течение трех недель вводился ликопин в количестве 15 мг/день. В результате значительно выросло количество человек у которых размер опухоли стал меньше 4 мм, а также уменьшился объем метастазов (Kucuk et al., 2001). Эти результаты объяснить антиоксидантными свойствами ликопина, а также  тем, что он обладает выраженными защитными свойствами в отношении ДНК (Riso et al., 1999; Porrini and Riso, 2000).

Клинические исследования

Исследованиями, проведенными на человеческом организме, теперь подтверждено, что бета-каротин из gac обладает высокой биодоступностью. В ходе проведения двойного слепого исследования, проведенного с участием 185 вьетнамских детей дошкольного возраста, некоторым из них давали Xoi Gac, содержащее 3,5 мг/день бета-каротина, в то время как другим давали блюдо с идентичным внешним видом, содержащее 5 мг порошка бета-каротина, в течение 30 дней. В результате, уровни бета-каротина в плазме были значительно выше у детей из первой группы. Повышение содержания в плазме ретинола, альфа-каротина, зеаксантина и ликопина также оказалось более значительным у детей, получавших gac (Vuong et al., 2002). Это является чрезвычайно важным, потому что во всем мире дефицит витамина А продолжает оставаться главной проблемой здравоохранения и основной причиной слепоты у детей (Maurin and Renard, 1997; Underwood and Arthur, 1996; Pinnock, 1995).
Вероятнее всего, именно  жирные кислоты в gac являются тем фактором, который обусловливает большую биодоступность содержащегося в нем бета-каротина, в сравнении с синтетическим аналогом (Vuong et al., 2002). И наоборот, доказано, что потребление определенных продуктов питания, богатых бета-каротином, приводит лишь к незначительному увеличению концентраций в плазме бета-каротина или ретинола (de Pee, et al., 1998; Vuong et al., 2002).

CILI (ROSA ROXBURGHII)

Традиционное использование

Cili, известная также как сладкая каштановая роза (van Rensburg, et al., 2005), представляет собой дикорастущее растение юго-западной области Китая (провинция Guizhou), традиционно применяемое для увеличения продолжительности жизни, лечения рака, повышения иммунитета и лечения атеросклероза (Zhang, et al., 2001). Как и gac, cili является довольно редким растением (van Rensburg, et al., 2005).

Cодержание питательных веществ

В состав cili входит множество компонентов обладающих антиоксидантными свойствами, которые  вносят свой вклад в целебные свойства этого растения. Протокатеховая кислота, бифенол, обнаруженные в cili, проявляют антиоксидантную активность (Psotova et al., 2003; Sroka and Cisowski, 2003; Yeh and Yen, 2003) и ингибируют дробление ДНК путем утилизации гидроксильных радикалов (Ueda et al., 1991). Cili также богат витаминами С и Е, биотином, полифенолами, полисахаридами, цинком, стронцием и SOD (супероксиддисмутазой) (Zhang et al., 2001). Эта совокупность антиоксидантов способствует сохранению витамина С в cili (Yoshida et al., 1987) и обусловливает  положительное воздействие cili на сердечно-сосудистую систему (Zhang et al., 2001; van Rensburg et al., 2005).

Преклинические исследования

Исследования, проведенные на животных, показали, что cili обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему и  увеличивает продолжительность жизни. У кроликов и куропаток, получающих пищу, содержащую холестерин, сок cili значительно улучшал состояние при атеросклерозе, снижал уровень липидов в плазме и повышал активность супероксиддисмутазы эритроцитов (Zhang et al., 2001; Hu, et al., 1994). У получавших cili мушек-дрозофил значительно увеличился жизненный цикл, по сравнению с контрольными экземплярами (Ma et al., 1997).

Клинические исследования

В ходе проведения двух двойных слепых  плацебо контролируемых исследований было выявлено положительное воздействие cili на систему антиоксидантной защиты, сердечно-сосудистую систему и умственные способности. Во время первого исследования 60 здоровым мужчин и женщин в возрасте 50-75 лет в течение двух месяцев  употребляли 10 мл экстракта cili., в то время как плацебо получали  другие участники (61 человек) того же самого возрастного диапазона. После добавления cili в рацион питания, активность натуральных клеток-киллеров (NK), каталаза эритроцитов, уровни SOD и глютатиона (GSH) повысились, в то время как уровень пероксидов липидов сыворотки крови понизился.  Улучшились различные показатели функционирования сердечно-сосудистой системы, а также уменьшилось  общее периферическое сопротивление сосудов.   Время простой и селективной световой реакции уменьшилось, а показатель памяти улучшился. Все эти изменения были  статистически значимыми, подобных изменений в контрольной группе не наблюдалось (Ma et al., 1997).
В другом слепом  рандомизированном плацебо контролируемом исследовании  36 молодых, здоровых, некурящих участников получали в течение пяти недель либо плацебо, либо капсулу, содержащую cili. В последнем случае это привело к значительному увеличению показателя соотношения восстановленного глутатиона в крови и антиоксидантной способности плазмы. Это свидетельствует о том, что содержащиеся в cili антиоксиданты защищают восстановленный глутатион, обеспечивая, таким образом, наблюдаемое смещение  равновесия  окисленного/восстановленого глутатиона (van Rensberg et al., 2005).

LYCIUM BARBARUM ИЛИ  КИТАЙСКИЙ ЛАЙЧИ

Традиционное применение

Китайский  лайчи имеет длинную историю традиционного применения, в Северном и Центральном Китае он использовался в традиционной китайской медицине в течение 2000 лет для повышения продолжительности жизни, улучшения зрения, улучшения самочувствия и лечения головных болей. Кроме того, со времен династии Танг (1000 – 1400 г.г. нашей эры), лайчи упоминался в связи со своими многочисленными традиционными лечебными свойствами, такими,  укрепление печени и почек, улучшение функционирования  кровеносной системы, а также в качестве  источника, питающиго женское начало «инь». С древних времен люди использовали китайский лайчи для приготовления супов, бульонов, чая и вина или жевали плоды как изюм.

Преклинические исследования

В опытах на животных и в лабораторных условиях были выявлены антиоксидантные свойства китайского лайчи, а также его способность повышать иммунитет, защищать от радиации, замедлять возрастные изменения, а также прочие целебные свойства. В лабораторных условиях флавоноиды этих плодов утилизировали опасные супероксидные и гидроксильные радикалы (Ren et al., 1995), а у крыс китайский ингибировал процессы перекисного окисления мембран  (Li et al., 2002). У 180 мышей с новообразованиями этот плод укрепил иммунную систему (Gan et al., 2004), кроме того, было выявлено положительное воздействие на иммунитет  гликоконъюгата из лайчи (LbGp2) (Peng and Tian, 2001). При введении в больших дозах интраперитонеально в течение семи дней подряд перед облучением как корневые, так и надземные части лайчи защищали костный мозг мышей от гибели под действием радиации (500, но не 250 мг/кг). Это можно объяснить  повышением регенерационной способности кроветворных стволовых клеток, благодаря  улучшению регенеративных характеристик после облучения или увеличению пролиферации (Hsu et al., 1999). У мужских и женских особей мушек-дрозофил (Drosophila melanogaster) китайский лайчи увеличил максимальную продолжительность жизненного цикла, а у мужских особей – ещё и среднюю продолжительность. У взрослых мышей, получавших d-галактозу, лайчи при употреблении 20 мг/кг/день повысил уровни SOD в сыворотке крови и печени и глутатионпероксидазы до уровней, более высоких, чем у взрослых мышей, не получавших d-галактозу. Китайский лайчи снизил уровни липофусцина ниже тех значений, которые были обнаружены у контрольных взрослых особей (Wang et al., 2002). За счет содержания флавоноидов, утилизирующих свободные радикалы, китайский лайчи также обладает гипотензивными свойствами, защищает печень и обладает антиастматическими свойствами (Huang et al., 1998), а также понижает уровень сахара в крови и  действует как гиполипидемическое средство (Luo et al., 2004).

Исследования на человеческом организме

Известно, что с возрастом организм человека в большей степени подвержен окислительному стрессу. Китайский лайчи способен замедлять развитие возрастных изменений. В исследование были включены 25 жителей в возрасте 64-80 лет, которые употребляли в пищу 50 г сухих плодов китайского лайчи в день в течение 10 дней, в результате выяснилось, что это значительно повысило уровни супероксиддисмутазы и гемоглобина в крови на 48 и 12% соответственно, и уменьшило уровень окисленных липидов  крови на 65% (Li et al., 1991). Китайский лайчи также благотворно влияет на некоторые состояния, связанные с возрастом. В ходе другого исследования 36 из 42 здоровых участников (35 мужчин и 7 женщин) среднего возраста 68 лет получали 50 мг экстракта китайского лайчи два раза в день на протяжении двух месяцев,  остальные шесть человек входили в контрольную группу. В группе, в которой люди получали китайский лайчи, наблюдалось значительное уменьшение выраженности головокружений, усталости, дискомфорта в области грудной клетки, кроме того, улучшились сон и аппетит, в то время как в контрольной группе четких изменений было  отмечено гораздо меньше (Li 1989).

Плоды китайского лайчи богаты зеаксантином, который характеризуется хорошей биодоступностью. В слепом рандомизированном перекрестном исследовании, в котором участвовало 12 добровольцев, сбалансированный завтрак сопровождался потреблением 5 мг обнаруженного в китайском лайчи 3R-3’R-зеаксантина, либо в неэстерифицированной (синтетической), либо в эстерифицированной форме (дипальмитат), который добавляли  в 150 г йогурта. За этим следовал 3-недельный период потребления пищи без зеаксантина, после чего прием зеаксантина был повторен. Суточная концентрация зеаксантина, выраженная показателем площади  ограниченной фармакокинетической кривой,  оказалась (в 2 раза) выше для эстерифицированной формы (Breithaupt, et al., 2004). Китайский лайчи оказывает благоприятное воздействие  зрение. Ряд исследований подтверждает защитные свойства зеаксантина в предотвращении заболеваний глаз, связанных с возрастом. Например, уменьшение риска развития катаракты (Brown et al., 1999; Chasan-Taber et al., 1999) и макулодистрофии (Seddon et al., 1994) связано с высоким уровнем потребления листовых зеленых овощей, которые являются богатым источником лютеина и зеаксантина. Кроме того, более низкие уровни зеаксантина в сыворотке были обнаружены у пациентов макулодистрофией, по сравнению с контрольной группой. Многие другие исследования также показали, что зеаксантин оказывает положительное воздействие на зрения (Beatty et al., 2004; Bone et al., 1985; Bone et al., 1992; Bone et al., 1993; Bone et al., 2003; Mozzafarieh et al., 2003; Gale et al., 2003; Johnson et al., 2002).

ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ, СИБИРСКИЙ АНАНАС

Традиционное применение и история

В России и Китае издавна были известны  многочисленные целебные свойства облепихи. В китайской фармакопее облепиха применяется в качестве муколитического и противокашлевого средства, а также  средства, стимулирующего пищеварение и улучшающего работу сердечно-сосудистой системы (Thomas et al., 2004). Масло семян и мякоти облепихи традиционно использовалось в России и Китае для лечения заболеваний кожи (Yang et al., 2000). В России, изучением активных компонентов в плодах, листьях и коре растения занимались с 1940-х годов. Известно, что облепиха использовалась в рационе питания российских космонавтов, а масло – в виде крема для их защиты от солнечной радиации (Thomas et al., 2004).

Преклинические исследования

Многочисленные исследования выявили антиоксидантные и цитопротективные свойства облепихи. В лимфоцитах облепиха ингибирует вызванное действием хрома образование свободных радикалов, апоптоз, фрагментацию ДНК и восстанавливает антиоксидантный статус до уровня контрольных группы клеток. Кроме того, облепиха нивелирует вызванное действием хрома ингибирование пролиферации лимфоцитов. Эти наблюдения говорят о том, что облепиха обладает явными цитопротективными свойствами, связанными с ее анитиоксидантной активностью (Geetha et al., 2002; Geetha et al., 2003). Облепиха также обеспечивает защиту митохондрий от вызванного радиацией окислительного стресса (Goel et al., 2005).

У крыс-альбиносов экстракт из листьев облепихи обеспечивает эффективную защиту от вызванного хромом окислительного разрушения (Geetha et al., 2003). У крыс, получавших никотин интраперитонеально в течение трех недель, облепиха и витамин Е предотвращали вызванный никотином рост уровня малонового диальдегида. Облепиха, но не витамин Е, также предотвращает вызываемое никотином снижение уровня  СОД в эритроцитах. Кроме того, при сравнении двух групп,  одна из которых  получала никотин плюс витамин Е, и другая никотин плюс облепиху, выяснилось, что в группе, в рацион которой входила облепиха, повысилась активность глютатионпероксидазы эритроцитов. Уровни витамина А в плазме были выше в обеих группах – как с витамином Е, так и SB, по сравнению с никотиновой и контрольной группами (Suleyman et al., 2002). Исследование, проведенное на мышах, продемонстрировало, что облепиха обладает гепатопротективными свойствами. У животных, получавших тетрахлорид углерода, ацетаминофен и этиловый спирт, введение в рацион питания облепихи значительно снизило повышенные уровни сывороточной глутамин оксалоацетат трансаминазы, сывороточной глутамин пируват трансаминазы и малонового альдегида, вызванные этими веществами, и снижение уровня восстановленного глутатиона, вызванное ацетаминофеном. Это указывает на уменьшение повреждения печени процессами перекисного окисления  липидов (Lipkan and Oliinyk, 2000; Cheng 1990; Cheng et al., 1992; Cheng et al., 1994).

Активность облепихи в отношении утилизации свободных радикалов обусловлена, по большей части, содержащимися в ней фенольными фракциями (Gao et al., 2000), при этом доминирующими полифенолами являются флавонолы, а катехины и фенольные кислоты играют второстепенную роль. Витамин С также является основным антиоксидантом, обнаруженным в облепихе (Rosch et al., 2003).

Клинические исследования

В организме человека облепиха и ее компоненты проявили свои полезные свойства в отношении сердечно-сосудистой системы, а также в качестве источника важнейших нутрентов, особенно флавоноидов и витамина С. Флавоны  облепихи,  употребление в течение 8 недель 35 пациентами с гипертонией, предотвращало повышение частоты сердечных сокращений во время изометрической физической нагрузки в положении лежа на спине а также кровяного давления и концентраций катехоламина в плазме (Zhang et al., 2001). Масло плодовой мякоти облепихи в количестве 5 г/день вызвало значительное повышение липопротеинов С высокой плотности  в сыворотке крови у пациентов с атопическим дерматитом (Yang et al., 1999). У 20 здоровых мужчин - добровольцев, получавших в течение 8 недель сок облепихи или плацебо, облепиха увеличила ежедневное поступление бета-каротина, альфа-токоферола, флавоноидов и витамина С на 1,0, 3,2, 355 и 462 мг/день, соответственно (Eccleston et al., 2002).

ВЫВОДЫ

Gac, cili, китайский лайчи и облепиха представляют собой плоды с очень высоким содержанием питательных веществ, оздоравливают рацион питания, как при раздельном, так и при совместном употреблении. Клинические исследования показали, что изолированное использование этих плодов (или их комбинация) поддерживает нормальный уровень витамина А и повышает уровни содержания в организме антиоксидантов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, психическое здоровье и иммунитет. Gac и китайский лайчи с присущим им высоким уровнем биологически доступных каротиноидов могут также улучшать функционирование предстательной железы и защищать глаза от  развития возрастных изменений, приводящих к развитию дистрофии желтого пятна и катаракты. Сili с высоким содержанием антиоксидантов может помочь в борьбе с развитием ряда признаков старения организма, о чем свидетельствует удлинение жизненного цикла фруктовых мушек. Употребление cili в пожилом возрасте  улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы, оптимизирует психические процессы, и уменьшает отрицательные последствия окислительного стресса. Накоплено большое количество данных позволяющих сделать вывод о мощном антиоксидантном действии облепихи, и, следовательно, о ее способности снижать вероятность развития окислительного стресса во многих ситуациях, таких как интенсивные физические нагрузки, вождение автомобиля в условиях интенсивного транспортного потока, курение, потеря веса и т.д. Облепиха обладает  защитными свойствами в отношении таких органов, как печень, сердце и сосуды. Очевидно, что потребление этих плодов положительно воздействует на состояние здоровья организма. В  связи с этим  осведомленность людей о их пользе  и введение этих плодов в рацион питания может представлять значительную ценность для общества.

 

Дополнительная литература

Aoki, H., Kieu, N.T., Kuze, N., Tomisaka, K. and Van Chuyen, N. (2002). Carotenoid pigments in GAC fruit Momordica cochinchinensis SPRENG). Biosciece. Biotechnology, and Biochemistry 66:2479-82.

Beatty S., Nolan, J., Kavanagh, H. and O’Donovan, O. (2003) Macular pigment optical density and its relationship with serum and dietary levels of lutein and zeaxanthin. Archives of Biochemistry and Biophysics 430:70-76.

Bernstein, P.S., Zhao, D.Y., Wintch, S.W., Ermakov, I.V., Mcclane, R.W. and Gellermann, W. (2002) Resonance Raman measurement of macular carotenoids in normal subjects and in age-related macular degeneration patients. Ophthalmology 109:1780-1787.

Bone, R.A., Landrum, J.T. and Tarsis, S.L. (1985). Preliminary identification of the human macular pigment. Vision Research 25, 1531-1535.

Bone, R.A., Landrum, J.T., Fernandez, L. and Tarsis, S.L. (1988). Analysis of the macular pigment by HPLC: retinal distribution and age study. Investigative Ophthalmology and Visual Sciences 29, 843-849.

Bone, R.A., Landrum, J.T. and Caines A. (1992). Optical density spectra of the macular pigment in vivo and in vitro. Vision Research 32, 105-110.

Bone, R.A., Landrum, J.T., Hime, G.W., Cain, S.A. and Zumor, J. (1993) Stereochemistry of the human macular carotenoids. Investigative Ophthalmology and Visual Science 34, 2033-2040.

Bone, R.A., Landrum, J.T., Mayne, S.T., Gomez, C.M., Tibor, S.E. and Twaroska, E.E. (2001) Macular pigment in donor eyes with and without AMD: a case-control study. Investigative Ophthalmology and Visual Science 42, 235-240.

Bone, R.A., Landrum, J.T., Guerra, L.H. and Ruiz, C.A. (2003) Lutein and zeaxanthin dietary supplements raise macular pigment density and serum concentrations of these carotenoids in humans. Journal of Nutrition 133, 992-998.

Breithaupt, D.E., Weller, P., Wolters, M. and Hahn, A. (2004). Comparison of plasma responses in human subjects after the ingestion of 3R,3R’-zeaxanthin dipalmitate from wolfberry. British Journal of Nutrition 91, 707-713.

Brown, L., Rimm, E.B., Seddon, J.M., Giovannucci, E.L., Chasan-Taber, L., Spiegelman, D., Willett, W.C., Hankinson, S.E. (1999) A prospective study of carotenoid intake and risk of cataract extraction in US men. The American Journal of Clinical Nutrition 70, 517-24.

Chasan-Taber, L., Willett, W.C., Seddon, J.M., Stempfer, M.J., Rosner, B., Colditz, G.A., Speizer, F.E. and Hankinson, S.E. (1999) A prospective study of carotenoid and vitamin A intakes and risk of cataract extraction in US women. American Journal of Clinical Nutrition 70, 509-516.

Cheng, T.J. (1992) [Protective action of seed oil of Hippophae rhamnoides L. (HR) against experimental liver injury in mice]. Zhonghua Yu Fang Yi Xue.Za Zhi 26, 227-9.

Cheng. T., Li, T., Duan, Z., Cao, Z., Ma, Z. and Zhang, P. (1990) [Acute toxicity of flesh oil of Hippophae rhamnoides L. and its protection against experimental hepatic injury].

Zhongguo Zhong Yao Za Zhi 15, 45-7, 64. Cheng, T.J., Pu, J.K., Wu, L.W., Ma, Z.R., Cao, A. and Li TJ.
(1994) An preliminary study on hepato-protective action of seed oil of Hippophae rhamnoides L.

Zhongguo Zhong Yao Za Zhi 19, 367-70,384.
Deming, D.M., Boileau, T.W-M., Heintz, K.H., Atkinson, C.A. and Erdman, J.W., Jr. (2002) Carotenoids: Linking chemistry, absorption, and metabolism to potential roles in human health and disease. In: Cadenas, E. and Packer, L. (Eds), Handbook of Antioxidants (New York: New York:
Marcel-Dekker), pp. 189-221.

de Pee, S., West, C.E., Permaesih, D., Martuti, S., Muhilal, and Hautvast, J.G.A.F.. (1998) Orange fruit is more effective than are dark-green, leafy vegetables in increasing serum concentration of retinol and ß-carotene in schoolchildren in Indonesia. American Journal of Clinical Nutrition 68,:1058-67.

De Shan, M., Hu, L.H. and Chen ZL. (2001) A new multiflorane triterpenoid ester form Momordica cochinchinensis Spreng. Natural Product Letters 15, 139-145.

Do, T.L..(1999) Nhung Cay Thuoc va Vi Thuoc Viet Nam [Medicinal Plants and Drugs of Vietnam]. Hanoi: (Nha Xuat Ban Khoa Hoc va Ky Thuat).

Eccleston, C., Baoru, Y., Tahvonen, R., Kallio, H., Rimbach, G.H. and Minihane, A.M.. (2002) Effects of an antioxidantrich juice (sea buckthorn) on risk factors for coronary heart disease in humans. Journal of Nutritional Biochemistry 13, 346-54.

Gale, C.R., Hall, N.F., Phillips, D.I.W., and Martyn,C.N. (2003) Lutein and zeaxanthin status and risk of age-related macular degeneration. Investigative Ophthalmology & Visual Science 44, 2461-2465.

Gan, L., Hua Zhang, S., Liang Yang, X. and Bi Xu H. (2004) Immunomodulation and antitumor activity by a polysaccharide-protein complex from Lycium barbarum. Int Immunopharmacology 4, 563-9.

Gao, X., Ohlander, M., Jeppsson, N., Bjork, L and Trajkovski V. (2000) Changes in antioxidant effects and their relationship to phytonutrients in fruits of sea buckthorn (Hippophae rhamnoides L.) during maturation. Journal of Agricultural and Food Chemistry 48, 1485-90.

Geetha, S., Sai, R.M., Singh, V., Ilavazhagan, G. and Sawhney, R.C.. (2002) Anti-oxidant and immunomodulatory properties of seabuckthorn (Hippophae rhamnoides)--an in vitro study. Journal of Ethnopharmacology 79, 373-8.

Geetha, S., Sai Ram, M., Mongia, S.S., Singh, V., Ilavazhagen, G. and Sawhniey RC. (2003) Evaluation of antioxidant activity of leaf extract of Seabuckthorn (Hippophae rhamnoides L.) on chromium (VI) induced oxidative stress in albino rats. Journal of Ethnopharmacology 87, 247-51.

Giles, G., Ireland, P. (1997) Diet, nutrition, and prostate cancer. International Journal of Cancer 72, 13-17.

Goel, H.C., Gupta, S., Garg, A.P. and Bala, M. (2005) Protection of mitochondrial system by Hippophae rhamnoids L. Against radiation-induced oxidative damage in mice. Journal of Pharmacy and Pharmacology 57, 135-43.

Grenado, F., Olmedilla, B. and Blanco I. (2003) Nutritional and clinical relevance of lutein in human health. British Journal of Nutrition 90:487-502.

Guichard, F., and Bui, D.S.. (1941) La matiere colorante du fruit du Momordica Cochinchinnensis Spr. Annales de l’ecole Superieure de Medecine et de Pharmacie de l’Indochine V, 41-42.

Hsu, H.Y., Yang, J.J., Ho, Y.H. and Lin, C.C. (1999)
Difference in the effects of radioprotection between aerial and
root parts of Lycium chinense. Journal of Ethnopharmacology
64,:101-8.
Hu, W.Y., Bai, Y., Han, X.F. and He, W.H.. Anti-atherosclerosis effect of Rosa roxburghii tratt. Chinese Pharmaceutical Journal (Zhongguo yaoxue Zazhi) 29, 529-532.

Huang, Y., Tan, A., Shen, Y. and Lu, J. (1998) [Scavenging effect of total flavonoids of lycium barbarum L on active oxygen radicals and inhibitory effects on heat output from L1210 cells]. Wei Sheng Yan.Jiu 27, 109-11, 115.

Ishida, B.K., Turner, C., Chapman, M.H. and McKeon, T.A.. (2004) Faty acid and carotenoid composition of gac (Momordica cochinchinensis Spreng) fruit. Journal of Agricultural and Food Chemistry 52, 274-278.

Johnson, E.J. (2002) The role of carotenoids in human health. Nutrition in Clinical Care 5, 56-65.
Krinsky, N.J., Landrum, J.T. and Bone, R.A. (2003) Biologic mechanisms of the protective role of lutein and zeaxanthin in the eye. Annual Review of Nutrition 23, 171-201.

Kucuk, O., Sarkar, F.H., Sark, W., Djuric, Z., Pollak, M.N, Khachik, F., Li, Y.W., Banerjee, M., Grignon, D., Bertram, J.S., Crissman, J.D., Pontes, E.J. and Wood, D.P., Jr. (2001) phase II randomized clinical trial of lycopene supplementation before radical prostatectomy. Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention 10, 861-868.

Kuhnlein, H.V. (2004). Karat, Pulque, and Gac: Three shining starts in the traditional food galaxy. Nutrition Reviews 62, 439- 442.

Li, D.Y., Yuan, X.L., Xia, H.F., Ma, L., Guo, Z.Y., Shen, Y.Y. and Rong, Q.Z.. (1989) Preliminary clinical observations for effects of Ning Xia wolfberry extract on old peoples. Chinese Traditional and Herbal Drugs 20, 26-28.

Li, G., Yang, J., Ren, B. and Wang, Z.. (2002) [Effect of lycium barbarum L on defending free radicals of mice caused by hypoxia]. Wei Sheng Yan Jiu 31, 30-31.

Li, W., Dai, S.Z., Ma, W. and Gao, L. (1991) Effects of oral administration of Wolfberry on blood superoxide dismutase (SOD), hemoglobin (Hb) and lipid peroxide (LPO) levels in old people. Chinese Traditional and Herbal Drugs 22, 251,268.

Lipkan, G.M. and Oliinyk OA. (2000) [Hepatoprotective effect of the sea buckthorn-and-pinks oil]. Likars’Ka .Sprava. 96-9.

Luo, Q., Cai, Y., Yan, J., Sun, M. and Corke, H. (2004) Hypoglycemic and hypolipidemic effects and antioxidant activity of fruit extracts from Lycium barbarum. Life Science 76, 137-49.

Ma, Y.X., Zhu, Y., Wang, C.F., Wang, Z.S., Chen, S.Y., Shen, M.H., Gan, J.M., Zhang, J.G., Gu, O. and He, L. (1997) The aging retarding effect of ‘Long Life CiLi’. Mechanisms of Ageing and Development 96, 171-80.

Maurin, J.F. and Renard, J.P. (1997) Ocular manifestations of vitamin A deficiency and their prevention. Revue International Trachome Pathologie Oculaire Tropicale Subtropicale Sante Publique 74, 21-42.

Mozaffarieh, M., Sacu, S. and Wedrich, A (2003). The role of carotenoids, lutein, and zeaxanthin, in protecting against agerelated macular degeneration: A review based on controversial evidence. Nutrition Journal 2:20.

Peng, X. and Tian, G. (2001) Structural characterization of the glycan part of glycoconjugate LbGp2 from Lycium barbarum L. Carbohydrate Research 331, 95-9.
Pinnock, C. Vitamin A.. The Nursing Journal of India 82, 307-308.

Porrini, M. and Riso P. (2000) Lymphocyte lycopene
concentration and DNA protection from oxidative damage is increased in women after a short period of tomato consumption. Journal of Nutrition 130, 189-192.

Psotova, J., Lasovsky, J. and Vicar, J. (2003) Metal-chelating properties, electrochemical behavior, scavenging and cytoprotective activities of six natural phenolics. Biomed.Pap. Med Fac Univ Palacky.Olomouc.Czech.Repub. 147,:147-53.

Ren, B., Ma, Y., Shen, Y. and Gao, B. (1995) [Protective action of Lycium barbarum L. (LbL) and betaine on lipid peroxidation of erythrocyte membrane induced by H2O2]. Zhongguo Zhong Yao Za Zhi 20, 303-4, inside.

Riso, P., Rinder, A., Santangelo, A. and Porrini, M. (1999) Does tomato consumption effectively increase the resistance of lymphocyte DNA to oxidative damage? American Journal of Clinical Nutrition 69, 712-718.

Rösch, D., Bergmann, M., Knorr, D. and Kroh, L.W. (2003) Structure-antioxidant efficiency relationships of phenolic compounds and their contribution to the antioxidant activity of sea buckthorn juice. Journal of Agricultural and Food Chemistry 51, 4233-9.

Seddon, J.M., Ajani, U.A., Sperduto, R.D., Hiller, R., Blair, N., Burton, T.C., Farber, M.D., Gragoudas, E.S., Haller, J., Miller, D.T., Yanmuzi, L.A. and Willett,W. (1994) Dietary carotenoids, vitamins A, C, and E, and advanced age-related macular degeneration: Eye Disease Case-Control Study Group. Journal of the American Medical Association 272, 1413-1420.

Shaban, H. and Richter C. (2002) A2E and blue light in the retina: the paradigm of age-related macular degeneration. Biological Chemistry 383, 537-545.

Shadeque, A. and Sharma Baruah, G.K. (1984) Sweet gourd: A popular vegetable of Assam. Indian Farming 34, 25, 35.

Sies, H. and Stahl, W. (2003) Non-nutritive bioactive
constituents of plants : lycopene, lutein and zeaxanthin. Instructional Journal for Vitamin and Nutrition Research 73, 95-100.

Sroka, Z. and Cisowski, W.. (2003) Hydrogen peroxide scavenging, antioxidant and anti-radical activity of some phenolic acids. Food and Chemical Toxicology 41, 753-8.

Suleyman, H., Gumustekin, K., Taysi, S., Keles, S., Oztasan, N., Aktas, O., Altinkaynak, K., Timur, H., Akcay, F., Akar, S., Dane, S. and Gul, M. (2002) Beneficial effects of Hippophae rhamnoides L. on nicotine induced oxidative stress in rat blood compared with vitamin E. Biological and Pharmaceutical Bulletin 25, 1133-1136.

Thomas, S.C. Li and Thomas, H.J.. (2004) Sea Buckthorn (Hippophae rhamnoids L.): Production and Utilization. HerbalGram 62, 74.

Ueda, J., Saito, N,. Shimazu, Y. and Ozawa, T. (1996) A comparison of scavenging abilities of antioxidants against hydroxyl radicals. Archives of Biochemistry and Biophysics 333, 377-84.

Underwood, B.A. and Arthur, P. (1996) The contributions of vitamin A to public health. FASEB Journal 10, 1040-1049.

Van Rensburg, C.J., Erasmus, E., Loots, D.T., Oosthuizen, W., Jerling, J.C., Kruger, H.S., Louw, R., Brits, M,. and van der Westhuizen, F.H. (2005). Rosa roxburghii supplementation in a controlled feeding study increases plasma antioxidant capacity and glutathione redox state. European Journal of Clinical Nutrition online print, March 24.

Vogt, T.M., Mayne, S.T., Graubard, B.I., Swanson, C.A., Sowell, A.L., Schoenberg, J.B., Swanson, G.M., Greenberg, R.S., Hoover, R.N., Hayes, R.B., and Zeigler, R.G. (2002) Serum lycopene, other serum carotenoids, and risk of prostate cancer in US Blacks and Whites. American Journal of Epidemiology 155, 1023-1032.

Vo-Van-Chi. (1997) Tu Dien Cay Thuoc Viet Nam [A Dictionary of Medicinal Plants of Vietnam]. (Ho-Chi-Minh City, Vietnam: Nha Xuat Ban Y Hoc).

Vu Dinh Trac. (1986) 100 Cay Thuoc, Van Linh Ba Chung [100 medicinal plants, highly effective for many diseases]. Hanoi: Y Hoc Viet-Nam Hoi Huu Xuat Ban), p.175.

Vuong, L. Vietnam Journal 1, Oct 2001.

Vuong, L.T., Dueker, S.R. and Murphy, S.P.. (2003) Plasma beta-carotene and retinol concentrations of children increase after a 30-d supplementation with the fruit Momordica cochinchinensis (gac). American Journal of Clinical Nutrition 75,:872-9.

Vuong, L.T. and King, J.C.. (2003) A method of preserving and testing the acceptability of gac fruit oil, a good source of beta-carotene and essential fatty acids. Food and Nutrition Bulletin 24, 224-30.

Vuong, L.T., Franke, A.A., Custer, L.J. and Murphy, S.P. (2005) Momordica cochinchinensis SPENG. (Gac) fruit contains high beta-carotene and lycopene levels. Journal of Food Composition and Analysis. In press.

Wang, J.H., Wang, H.Z., Zhang, M., and Zhang, S.H..
(2002) Anti-aging function of polysaccharides from Fructus lycii. Acta Nutrimenta Sinica 24, 189-191.

Yang, B., Kalimo, K.O., Mattila, L.M., Kallio, S.E., Katajisto, J.K., Peltola, O.J. and Kallio, H.P.. (1999) Effects of dietary supplementation with sea buckthorn (Hippophae rhamnoides) seed and pulp oils on atopic dermatitis. Journal of Nutritional
Biochemistry 10, 622-30.

Yang, B., Kalimo, K.O., Tahvonen, R.L., Mattila, L.M., Katajisto, J.K. and Kallio, H.P. (2000) Effect of dietary supplementation with sea buckthorn (Hippophae rhamnoides) seed and pulp oils on the fatty acid composition of skin glycerophospholipids of patients with atopic dermatitis. Journal of Nutritional Biochemistry 11, 338-340.

Yeh, C.T. and Yen, G.C.. (2003) Effects of phenolic acids on human phenolsulfotransferases in relation to their antioxidant activity. Journal of Agricultural and Food Chemistry 51, 1474- 9.

Yeum, K.J., Taylor, R.A., Tang,G. and Russell, R.M. (1995) Measurement of carotenoids, retinoids, and tocopherols in  human lenses. Investigative Ophthalmology and Visual Sciences 36, 2756-2761.

Yoshida, Y., Chen, X.M., Hatano, T., Fukushima, M. And Okuda, T. (1987) Tannins and related polyphenols of Rosaceous medicinal plants. IV. Roxbins A and B from Rosa roxburghii fruits. Chemical and Pharmaceutical Bulletin 38, 1817-1822.

Zhang, C., Liu, X., Qiang, H., Li, K., Wang, J., Chen, D. and Zhuang, Y.(2001) Inhibitory effects of rosa roxburghii tratt juice on in vitro oxidative modification of low density lipoprotein and on the macrophage growth and cellular cholesteryl ester accumulation induced by oxidized low density lipoprotein. Clinica Chimica Acta 313, 37-43.

Zhang, X., Zhang, M., Gao, Z., Wang, J. and Wang, Z. (2001) Effect of total flavones of Hippophae rhamnoids L. on sympathetic activity in hypertension. Hua Xi Yi Ke Da Xue Xue Bao 32, 547-550.

Другие материалы: Молекулы красоты - не пропусти их! | IgG Boost руководство для врачей. Научный обзор продукта

Источник: http://nuskinguide.com/news/g3-nauchny-obzor


Советуем к просмотру

Играть игру футбол головами на 2 игрока
Раздельное питание при болезни аденомы простаты
Можно ли при дисбактериозе есть мороженое
Болит внизу живота и левый бог ,кружиться голова и звенит в ушах что это
Диета панкреатит после операции
Клизьма при простатите