ВходРегистрация
Main   ЗОЖ    Омоложение   Контакты  

Yahoo

Углеводы. Содержание углеводов в продуктах

всего 123 880 консультаций

info
info

Протромбиновый индекс (ПТИ) характеризует активность свертывающей системы крови. Увеличение ПТИ говорит о повышенной свертываемости крови. При этом возникает риск образования тромбов, закупорки кровеносных сосудов, развития инсульта или инфаркта миокарда.



04 марта 2010 года

Спрашивает Ирина:

Добрый день, подскажите пожалуйста,о чем может свидетельствовать такой показатель МНО- 0.98. ( протромбиновый индекс и протромбиновый показатель в норме)
Мне 25 лет,второй месяц пью ОК ( Логест). Стоит ли прекратить прием ОК? Могли ли ОК повлиять на показатель МНО?
СПАСИБО



10 марта 2010 года

Врач терапевт, кардиолог высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая Ирина! Вы совершенно правы - прием оральных контрацептивов влияет на МНО. Прекращать прием логеста пока не стоит, сделайте через 2 недели еще один анализ. Если МНО не снижается, то продолжайте прием логеста, периодически контролирую коагулограмму. Если МНО будет ниже, посоветуйтесь со своим гинекологом о других способах контрацепции.


18 октября 2008 года

Спрашивает Наташа:

Здравствуйте! В марте до лапароскопии сдавала анализы, мне не понравились что у меня повышенный протромбиновый индекс 14,7. А определение АЛТ 15, и АСТ 18. Операция прошла, обнаружили эндометриоз брюшины, рекомендовали укол диферелин 3,75мг 6 мес. Во втором месяце во время лечения месячные остановились, это так должно быть, прошло 6 мес и я сдавала снова анализы перед контрольной лапароскопией. И у меня получились АЛТ выше 70, а АСТ 51, это очень плохо? и что означает? что у меня печень или сердце? переживаю! Скажите, буду ждать! Спасибо за внимание!



23 октября 2008 года

информация о консультанте

Делать выводы, уважаемая Наталья, только по двум показателям будет непрофессионально с моей стороны. АЛТ и АСТ определяют, как правило, для оценки функции печени. Но чтобы правильно оценить ее работу, нужны результаты всех печеночных проб и УЗИ печени и желчного пузыря. С этими данными советую сходить на консультацию к гастроэнтерологу.


27 сентября 2012 года

Спрашивает Любовь:

Доброго времени суток!
Сдав анализ крови на "протромбин" оказалась что содержание выше нормы 148
на сколько это страшно?
С уважением Любовь .47 лет



08 октября 2012 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Любовь! Повода для переживаний нет. Сдайте еще раз кровь на протромбин. Если его уровень опять окажется выше нормы - сделайте развернутую (полную) коагулограмму.
PS.: Как я уже неоднократно писал в своих консультациях уровень протромбинового индекса довольно вариабельный показатель. он может меняться на протяжении суток, в зависимости от физических нагрузок, диеты, приема тех или иных лекарственных препаратов и т.д.



10 октября 2012 года

Врач хирург первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Любовь. Протромбиновый индекс очень изменчивый показатель, поэтому полагаться только на него при оценке сворачиваемости крови нельзя. Нужно оценивать и другие показатели коагулограммы(АЧТВ, МНО, фибриноген, тромбоциты и т.д.).


30 июля 2012 года

Спрашивает валентина павловна:

Добрый день!Уважаемый доктор,моему мужу 60 лет.В 2005 году перенес инфаркт.Поражена нижняя задняя стенка миокарда.В одну из коронарных артерий установили стент.Стеноз коронарных артерий 75%.Все это время принимает тромбо асс 100мг,престариум5мг,симгал или зокор20мг,кордарон по схеме-5дней и 2 дня перерыв.Два раза в год проводим холтеровское мониторирование.После инфаркта было-21000 ЖС,сейчас--5000 ЖС в сутки.Поэтому врач назначил постоянный прием кордарона.Результаты последних анализов--ТТГ- 11,93.ПТИ- 108,3.МНО- 0,90.холестерин-7,3.КА-6,4.глюкоза-4,68.триглицериды-2,16.в-липопротеиды-68ед.хс-лпнп-5,34.хс-лпвп-0,98.хс-лпонп-0,98.Пожалуйста,скажите,правильно ли лечат моего мужа?Заранее благодарю.



02 августа 2012 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Валентина Павловна! Липидограмма ("жиры" крови) Вашего мужа оставляет желать лучшего... Поэтому вместо Симгала и Зокора (Симвастатины) я попробовал бы препарат нового поколения (Розувастатин) Крестор, или, в крайнем случаи, увеличил бы дозу "старых" препаратов до 40 мг. К Аспирину (Тромбо асс) добавил бы Клопидогрель (Атерокард), т.е. 100 мг Аспирина + 75 мг Клопидогреля. И последнее - Вашему мужу ОЧЕНЬ желательно провести диагностическую коронарографию!



02 августа 2012 года

Врач хирург первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. По предоставленной информации говорить о правильности лечения нельзя, да и не этично. По анализам признаки гиперкоагуляции и гиперхолестеринемии. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.


15 апреля 2008 года

Спрашивает ника:

Мне 28 лет ,анализ крови ПТИ 100%, фибриноген 3,08%, МНО 2,0 нормальные это показатели или высокие?



20 апреля 2008 года


информация о консультанте

Нормальный уровень ПТИ составляет 78-142 % по методу Квика; фибриногена - 2-4 г/л; МНО - 1. Результаты Ваших анализов вызывают у меня подозрение, так как при уровне ПТИ 100 %, МНО не может быть 2,0 (как правило, в таком случае, он составляет 50-60 %). И вообще, если Вы не принимаете непрямых антикоагулянтов МНО не должен быть выше 1.


04 марта 2010 года

Спрашивает наталья:

Здравствуйте! Мне 32 года, готовлюсь к гистероскопии (бесплодие лечу 7 лет) сдаю анализы, меня смутил протромбиновый индекс, время 11.8 сек., по Квику 150%, отношение 0,78у.е., МНО 0,79у.е.. Ничего не совпадает с нормой, я себя считала здоровой чем это грозит?



10 марта 2010 года

Врач терапевт, кардиолог высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Наталья! Изменения в коагулограмме не очень выраженные. Для начала я рекомендовала бы повторить анализ через некоторое время (через 10-14 дней), возможно анализ будет нормальным. Показатели могут меняться в зависимости от дня менструального цикла, на фоне заболеваний, могут быть связаны с приемом некоторых медикаментов.


01 марта 2009 года

Спрашивает Ирина:

что делать, постоянные боли в нижних конечностях ног, на левой синюшные пятна, в стопе правой ноги постоянно чувствую жжение и боль, что даже наступать больно, с чего начать? Гемоглобин достигает не более 95



05 марта 2009 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина!
Сложно сказать Вам что-то конкретное заочно…
Ваши симптомы могут быть характерны разным болезням!
Думаю, стоит начать с рентгенографии правой стопы (обязательно пятки) чтобы исключить наличие пяточной «шпоры»; электронейромиографии нижних конечностей + осмотр невролога. Кстати были бы и ревмопробы.


08 апреля 2010 года

Спрашивает Регина:

Добрый день. Не смогли взять кровь с вены, оказалась очень густая. Пропила неделю кардиомагнил сдала кровь ПТИ 100%, фибриноген 3,7 г/л,гемоглобин 144. Продолжать ли пить кардиомагнил и предложили добавить эскузан по 5 к 3 раза вдень?



26 апреля 2010 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Регина!
Если вязкость воды принять за единицу, то вязкость плазмы крови равна 1,7-2,2, а вязкость цельной крови - около 5. Вязкость крови обусловлена наличием белков и особенно эритроцитов, которые при своем движении преодолевают силы внешнего и внутреннего трения. Вязкость увеличивается при сгущении крови, т.е. потере воды (например, при поносах или обильном потении), а также при возрастании количества эритроцитов в крови. Согласно результатам предоставленных Вами анализов, надобности принимать Кардиомагнил или Эскузан, лично я, не вижу.
PS.: Думаю неудачная попытка взять у Вас кровь из вены связана с самой процедурой, а не с кровью...

Полезно знать

Экзема

Видео:

Экзема


24 июня 2013 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Сдала общий анализ крови и протромбин оказался 643 ед, его даже выделили жирно. Креатин 99 ед. Остальные показатели в норме. Что бы это могло означать? Полгода назад делала прививку от гепатита.



17 июля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Елена.
Протромбин – важный фактор свёртывания крови и его определяют в различных единицах, использую различные методики. Так что могу лишь предположить, что он у вас повышен, что характерно для тромбоэмболии, инфарктов, некоторых заболеваний крови и др.
Для креатинина также в каждой лаборатории есть свои нормы, кроме того его уровень зависит от мышечной массы, характера питания, приема некоторых медикаментов. Его уровень позволяет оценить состояние почек, мышц.
В любом случае, оценивать результаты любых анализов нужно на основании совокупности всех данных, что необходимо делать на очном приеме у врача.
Берегите здоровье!


07 сентября 2011 года

Спрашивает Алла:

В течение года принимаю варфарин. Теперь рекомендовано принимать к нему еще и крестор. Как взаимодействуют эти препараты? Уменьшиться или увеличится свертываемость? Корректировка дозы необходима?



09 сентября 2011 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Вообще-то, стоит читать всегда инструкции к препаратам. Цитирую: " В начале лечения и во время увеличения дозы Крестора у пациентов, которые одновременно получают варфарин и другие антагонисты витамина К, как и в случае приема других ингибиторов ГМГ-Ко-А-редуктазы, могут наблюдаться повышение INR — International Normalised Ratio - протромбинового времени. Отмена Крестора или снижение его дозировки вызывают снижение INR. При комбинации Крестора с антагонистами витамина К рекомендуется мониторинг INR (протромбинового времени)." То есть, нужен дополнительный контроль за МНО, и, в зависимости от его изменения, корректировать дозу варфарина.


05 марта 2014 года

Спрашивает нина николаевна:

Добрый вечер, у меня диагностировали острый тромбофлебит ВПВ левой голени, тромбоз притоков БПВ слева, ПТФС с 17.02.2014, назначили лечение - веносмил по 1 т. 3 разы в день - 3 месяца, лиотон, фастумгель - местно, полуспиртовые компрессы на ночь, аспирин кардио 100 мг по одной иаблетке на ночь, эластичное бинтование нижних конечностей! Боль в пораженной области до настоящего времени сораняется, сегодня сдала кровь на коагулограмму. Результаты такие протромбиновое время/индекс - 16,3сек/83,0%(норма 13-15,5/90-105%, АЧТЧ - 36,2 (26,1 - 36,3сек), Фибриноген - 751,4 (175-400 мг/дл), тромбиновое время - 11,3сек (8-14 сек). Подскажите пожалуйста что еще можно принимать и в каких дозах? Спасибо



07 марта 2014 года

Врач сосудистый хирург

информация о консультанте

Добрый день, Нина Николаевна.
Проблема венозных тромбозов (это последствие нарушения свертывающей системы крови) очень сложна. Не менее сложное лечение. Лечение предусматривает комплекс мероприятий, в том числе применение антикоагулянтов (препаратов блокирующих свертывающую систему) и других препаратов улучшающих отток крови, противовоспалительных, антибиотиков и т.д. Основываться только на коагулограмме невозможно.
Боль в нижней конечности, высокий фибриноген, и другие показатели свертывающей системы говорят о том, что проблема не устранена.
Обратитесь на прием к сосудистому хирургу.
С уважением, сосудистый хирург Лирник С.В.


14 июля 2008 года

Спрашивает Зоя:

Здравствуйте! Мне 30 лет. Диагноз ВСД кризовое течение, часто чувствую "приливы", печет в голове, в ногах, напряжение мышц, согласно снимкам шейного отдела - ставят синдром шейной артерии, по доплерографии сосудов головного мозга - нарушение венозного оттока, недавно болели ноги и руки, на ногах появляються красные пятна размером с 25 коп. Пользовалась гелем с противоотечным компонентом - боль прошла. ПТИ - 105, полгода назад был 83% . Не могу понять из-за чего повысился ПТИ? Подскажите пожалуйсто, это нормально или стоит пройти курс лечения. Спасибо.



17 июля 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте! Нормальный уровень ПТИ составляет 78-142 % по методу Квика. ПТИ не является константой, поэтому его колебания (в пределах нормы) также являются нормой. На уровень ПТИ влияет множество факторов - характер питания, питьевой режим, режим физических нагрузок, приём некоторых препаратов, температурный режим и др.


28 ноября 2011 года

Спрашивает Рауза:

Планирую лечь на операцию по удалению камней в желчном пузыре.Амбулаторно сдала анализы крови.Результаты : ПТИ -103%, гемоглобин-145,сахар натощак 6,1,холестерин 6,3.Если я правильно поняла, то кровь у меня загущена и показатели выше допустимой нормы.Вопрос:Как и какими лекарствами можно в короткие сроки нормализовать показатели крови, чтобы оперироваться без осложнений? Или отложить операцию, и пройти лечение таблетками по снижению холестирина,сахара и ПТИ.(Камень 2,3см,приступов нет).



30 ноября 2011 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Рауза! С "густотой" Вашей крови в се в порядке :) А вот уровень сахара и холестерина слегка повышены. Прежде всего нужно сделать глюкозо-толерантный тест и/или определить уровень гликозилированного гемоглобина. Это даст возможность выявить "скрытый" диабет (нарушение толерантности к глюкозе). Если они окажутся положительными - операцию действительно нужно будет на некторое время отложить и обратится к эндокринологу за помощью. Повышений холестерин не является противопоказанием к оперативному вмешательству. Нужно начать принимать гипохолестеринэмичекие препараты (скажем, Ливостор 10 мг 1 раз в сутки) + соответственная диета.


30 января 2009 года

Спрашивает Валера:

Добрый день,мне 46 лет, в октябре было сделано АКШ.На днях сдал анализы,МНО-1,08, протромбин -93%.Терапевт толком ничего не сказала,а на прием к кардиологу мне только 16.02.09.Принимаю Зилт 75 мг,тромбо-асс 100мг,
кордарон,симвастол 20 мг.При выписке лечащий врач сказал, что кордарон через пару месяцев можно будет отменить,но я его так и продолжаю пить.На основании чего он отменяется?Самочуствие у меня нормальное,
холестерин 3.57. давление 120/80 - 130/90. пульс 50-60.Когда сдавал кровь из вены,то она плохо шла,была густая.
Насколько я помню,у меня всегда были проблемы с забором крови из-за густоты.Может быть недостаточно тех таблеток которые я принимаю?Спасибо.



09 февраля 2009 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Кордарон назнаxают при опасных нарушениях ритма сердца. поэтому для решения вопроса его отмены обязательно надо сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Если есть проблемы со свертиваемостью, то аспирин малоэффективен, препаратом выбора является Варфарин. Посоветуйтесь с кардиологом, кардиохирургом.


20 октября 2011 года

Спрашивает Анна:

Мне 38 лет. После замершей беременности прописали Линдинет20. Пью месяц. Результаты гемостазиограммы: АПТВ(сек)-41 ПТИ%-159,2 Протромбиновое время(сек)-12 МНО-0,8 Тромбиновое время(сек)-14,8 Концентрация фиброгена в плазме г/л-4,3 РФМК в плазме мг/100мл-5 Остальные показатели не выходят за пределы нормы, только агрегация тромбоцитов-125 "Агрескрин" на стекле сек-12 Тромбоциты (10^9кл/л)-264. Насколько можно считать верными результаты анализа? Какой период необходимо не принимать противозачаточные, чтобы получить точные данные?



24 октября 2011 года

Врач сосудистый хирург первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая, Анна, сформулируйте конкретнее свой вопрос. В правдивости каких данных Вы сомневаетесь, и с чем это связано? Какие точные данные Вас интересуют во время приема противозачаточных. Касательно, приведенной коагулограмы, то объективно оценивать ее изменения, на фоне приема гормональных препаратов можно, лишь имея данные до начала лечения. Что касается общих данных, следует помнить, что прием гормонов усиливает гиперкоагуляцию (способность к тромбообразованию) крови, по этому контролировать коагулограму нужно хотя бы раз в 2 недели, и при наличии выраженных изменений, или клиники тромботических осложнений – обращаться к ангиологу.

всего 48 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/94/7/


Советуем к просмотру

Занятия аквааэробикой при протрузии
При 3 стадия геморроя делают ли при обследовании эгдс
П сомово воронеж больница по позвоночной грыжы
Применяется ли ксарелто при мерцательной аритмии
Если грудная клетка больше головы ребенок 3 месяца
Віруси гепатиту курсова робота