ВходРегистрация
Main   Зарядка    Зрение   Контакты  

Yahoo

Музей телевидения и радио в интернете - Пер

Автор Региональные вести | Опубликовано 1 год назад | Новости | 156 комментариев

В стоматологической поликлинике Коломны, что на улице Калинина, 1 апреля был задержан врач — молодой 24-летний специалист Кирилл Аксёнов, взимавший с пациентов по 1000 рублей за визит.

Корреспондент «РВ» встретился с человеком, содействовавшим задержанию. Военный пенсионер Михаил Чубун, оказывается, уже не первый раз выводит врачей на чистую воду: в 2011 году его стараниями был приговорён к штрафу и условному сроку бывший начальник медицинской части артучилища Василий Горин, который, находясь на должности Председателя военно-врачебной комиссии, брал с бывших военнослужащих по 8000 руб. за путёвку в ведомственный санаторий, хотя должен выдавать их бесплатно.

Нынешние события развивались таким образом. 27 марта Михаил пришёл в стоматологию, взяв, как положено, талончик. Поскольку медицина у нас бесплатная и страховой полис имелся, то для него полной неожиданностью стало заявление молодого стоматолога, что надо в обязательном порядке платить 1000 руб. за посещение. Аргументы были таковы: приходится на свои личные средства покупать хорошие лекарства, инструменты, средства защиты и прочее, так как в поликлинике либо всё это плохого качества, либо отсутствует вовсе. Михаил пообещал, что к следующему посещению деньги принесёт.

Деньги он принёс, только предварительно помеченные сотрудниками правоохранительных органов, ведущих, к тому же, аудио и видеозапись. В момент изъятия — после второго посещения — у молодого врача были обнаружены не только деньги, взятые у Михаила, но и другие банкноты, аккуратно сложенные в ежедневник. По словам Михаила, он в оба посещения усиленно убеждал врача, что брать деньги у пенсионера нехорошо, но тот был непреклонен. Результат: задержание.

В полиции говорят, что Кирилл Аксёнов вину свою признаёт, и минимум, что ему грозит — злоупотребление служебным положением. После дачи показаний его отпустили под подписку о невыезде.

На этом история должна бы и закончиться, дальше суд и приговор, но… Михаилу Чубуну необходимо было долечить зуб, с которого история и началась. Требовалось третье посещение врача. И он пошёл: опять по талончику, опять к тому же врачу, находившемуся под следствием на подписке, но продолжавшему работать. Сложно сказать, что там произошло, но Михаил, не выдержав проводимых процедур, отказался от дальнейших услуг этого специалиста, поскольку тот, по словам Михаила, сломал во время работы аж два металлических инструмента, работая в полости рта…

Выйдя в коридор, Михаил потерял сознание. Сотрудники вызвали «скорую», врачи которой намерили очень высокое давление. Помощь была оказана, от диспансеризации он отказался. Позже все эти события он описал в жалобе к и.о. главврача Коломенской ЦРБ.

Источник: http://reg-vesti.ru/archives/19025


Советуем к просмотру

Постоянная отрыжка у новорожденного
Йодовая на ступни
Положения о запрете курения в школе
Псориаз на одном локте
Попиломы у больных сахарным диабетом
Долгое время не проходит диарея