ВходРегистрация
Main   ЗОЖ    Сколеоз   Контакты  

26

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.»
(Флп.4,13)

Bookmark and Share

Это сообщение широко распространено в блогосфере.
Извините, авторство не установлено, ссылки нет. Почему нет - читайте в разделе "О сайте".

"..В общем, так я и жил. Вместе с сигаретой и желанием ее бросить я прошел через годы выдачи табачных изделий по талонам; через месяцы, когда дружно закрылись табачные фабрики всего СССР и пачка сигарет стала самой твердой валютой; через недели полного отсутствия денег, когда из полиэтиленовых мешков с шерстяными вещами добывался листовой табак, засыпанный туда от моли; через редкие дни бешеных заработков, когда покупались самые дорогие, самые изысканные пачки с декоративным содержимым…
Были случаи, которые совсем смешно вспоминать: однажды на работе уборщица, спекулировавшая в свободное от уборки время сигаретами, жалостливо глядя на мою ужасного вида самокрутку, угостила меня нормальными сигаретами, за что я ей до сих пор благодарен…
Но были и моменты, которые вспоминать не смешно. Несколько раз, например, в стадии «бросания» я, проснувшись ночью, когда все магазины закрыты, а стрельнуть не у кого, начинал обыскивать всю квартиру, пытаясь найти сигареты во всех тумбочках, ящиках, шкафах, хотя точно знал, что их там нет и быть не может. Иначе, как психозом, это назвать невозможно, но в голове была только одна мысль: найти и скорее затянуться… Точно зная, что ничего не найду, я перерывал по несколько раз подряд все в доме. Кто не бросал, тот не поймет, а остальным объяснять не надо. Никотиновую зависимость не сравнить с зависимостью от наркотиков, но она тоже страшная вещь, и в обнимку с ней проходили годы. Я почти смирился с тем, что не брошу уже никогда, и только старался не курить две сигареты подряд и больше одной пачки в день. Практически все уже было ясно…
Но случилось чудо. Его точный рецепт могу рассказать. Может быть, пригодится…
Так вот. Механически, почти не веря в успех, я несколько вечеров подряд, ложась спать, прочитал молитву к Ангелу-Хранителю и попросил его избавить меня от никотиновой зависимости и тяги к курению табака.
Все. Весь секрет. Дураки могут смеяться.
А для остальных – вот текст молитвы:

Ангеле Божий, Хранителю мой святый,
на соблюдение мне от Бога с небесе данный!
Прилежно молю Тя:
Ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани,
ко благому деянию настави, и на путь спасения направи.

Я повторял просьбу после этой молитвы перед сном, дня три-четыре подряд, может быть, пять.
Потом мне приснился сон. Я держал в руках огромный мокрый окурок, который только что выловил из ручья. Окурок был длиной где-то чуть меньше полуметра и толщиной в руку. Я никогда в жизни не видел ничего более мерзкого.
Прошло четыре с лишним года. Мне до сих пор противно, когда я вспоминаю этот сон. С тех пор мне отвратителен запах табака.
Мне ни разу больше не хотелось курить.
Ни разу. Никогда."

Из архивов форума портала Православие и Мир, многое печатается с сокращениями:

"Здравствуйте!
Помоги Вам Господь.
..Я бросала курить трижды. Впервые - в кризисном 1992, когда с куревом было туго, и я решила сэкономить в пользу еще курившего тогда мужа. Бросила за полгода до того, как бросил курить муж. В 1998 сорвалась, курила год, потом бросила оттого в основном, что мужа это очень огорчало, но он НИКОГДА меня по поводу моего курения не укорял, не упрекал, не точил... Эти оба раза бросала курить, полагаясь только на свои силы, самолюбие, гордость. Еще раз сорвалась в год смерти отца, курила около года. В последний раз бросала уже по-другому. Конечно, исповедовалась, причащалась, это основа. А со своей "человеческой" стороны убеждала и вразумляла себя так. Во-первых, курево - совершенно не естественно, не необходимо (в отличие, например, от чревоугодия и т.п., которые в основе имеют естественные потребности человека). То есть курение - НЕ ПОТРЕБНО (и непотребно тоже), поэтому без него "организм" может прекрасно обойтись. То, что я курю, - это просто моя распущенность и себялюбие, потакание своей дурной привычке, малодушие при лишении себя привычного "удовольствия". Мало того, что курево не нужно человеческому организму, - оно богопротивно, и это более существенно. То есть на одной чаше весов было мое "хочется", на другой - "противно Богу". И еще одно: я заранее отдавала себе отчет в том, что какое-то время мне будет крайне неприятно, будет ОЧЕНЬ хотеться взять сигарету - до того, что мой ум будет изощряться и придумывать всевозможные оправдания и лазейки для того, чтобы позволить себе закурить, и таки придумает... и мое дело в такой ситуации - НЕ ПРИНЯТЬ вот такую лазейку, УСТОЯТЬ против "себя". В то время оснований полагаться на саму себя у меня уже не было, и единственная надежда была на то, что Господь знает мою немощь, не оставит и поддержит то, что угодно Ему. Так и было. Когда накатывало желание схватить очередную цигарку, я буквально убегала, пряталась в Иисусову молитву, заслонялась ею. Конечно - Господь помог, иначе и быть не могло. Так что коротко путь был таким: "Без Мене не можете творити ничесоже" - "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!", а теперь - "Блюдите, како опасно ходите..."
Помоги Вам Господь!"

Димитрий:
"Курил 20 лет бросил не давно, всё очень свежо в памяти, страшная борьба! В течении 3-х дней не прерывно хотелось курить, нервы на пределе! Мысли: (ну брошу курить а что изменится? Может позже попробовать, сейчас не тот момент, и т.д.) Помогла хитрость: решил терпеть сколько смогу, когда станет совсем не вмоготу тогда и закурю, сигарета постоянно на готове, не однократно порываюсь закурить, но остонавливаюсь - мне ещё не совсем плохо. Один раз уже зажёг зажигалку, остановило ощущение что на меня Богородица смотрит! И я решил ещё потерпеть. Не курю 2-й месяц, надо молиться, лукавый так просто не отпускает по вечерам всё ещё хочется курить. Мужества и Терпения всем кто отважился бросить курить - это война!"

Ольга Кузьмина
"Моя просьба к Господу о помощи, действительно, была криком души. И просьба моя была услышана! Заболев бронхитом, мне легче было не курить несколько дней. Потом, не буду говорить, что запросто не закурила. Пришлось себя переламывать какое-то время. Трудновато первые месяц-два. Но, затраченные усилия стОят того! Я дышать (в широком смысле) стала по другому! Пять месяцев не курю и НЕ ХОЧУ!
Постарайтесь и пусть Господь Вам поможет."

Екатерина М
"Стаж курения - 20 лет, полтора месяца назад выкурила свою последнюю (надеюсь) сигарету. Потому, что пришла в церковь. Как-то мне это показалось несовместимо. Еще подумалось, если я такую малость, как курение, не смогу преодолеть, как же я смогу с Богом начинать свой разговор? Желания закурить так и не было, а было достаточно тяжелая адаптация: кашель, выходило очень много всякой дряни из носа и рта, была вспыльчивость, скачки настроения, даже ОРВИ подхватила.
Мой метод - молитва. Каждый день, обязательно, утром, по дороге на работу, перед работой закрываюсь в кабинете, читаю молитву Ангелу Хранителю, Святому Духу, покаянную - обязательно. Не судите строго, правила молитвенные еще мало знаю.
Просто хочу примером помочь: с Божьей помощью это несложно, только очень надо попросить, Он поможет.
Ангела Хранителя!"

Евгений Березов
"Привет всем!
Курил примерно 15 лет. В последние 3 года пытался бросить. Сначало сорвался после 3 дней, потом после 2 недель и вот теперь не курю 5 месяцев. Читал и Карра и прочее. Решение вызревало давно и где-то в душе просто отпустил себя самого. Наверное, правду говорят, что Христос всегда готов излечить нас и лишь мы ему сами не позволяем сделать это. Бросил так - вышел из Церкви, выбросил пачку и попросил Бога. И на удивление легко получилось, хотя иногда хотелось очень сильно, но некая чудотворная сила останавливала.
Помоги всем Бог!"

Алексей_СПб
"Курил лет пять. Пил почти семь... ни алкоголиком ни курильщиком себя не считал. Типа баловался... добаловался до отравления алкоголем и пяти минут клинической смерти... воспоминание об этом очень хорошо помогает не пить. Если есть мозги....
В общем-то все зависит от того насколько ты решил для себя бросить. Сам человек немощен. Сложно не бросить курить. Без Господа это не возможно. Сложно заставить себя попросить его помочь. И начать жить так, как Он велел... а то есть люди, которые не постятся, на службы не ходят, но требуют у Него что-то... начните жить православной жизнью и все не нужное отвалится как шелуха...."

Александр
"В храм пришёл в 1996 г.
Стаж курильщика на тот момент был лет 12. Кол-во сигарет в день было какое-то нереальное. Очень неприятно было стоять на службе и перебивать своим "благоуханием" аромат ладана.
Пытался сокращать дневной рацион, постными днями воздерживался, в день причастия еле сдерживался... Не мог окончательно отказаться. Всё не то.
Действительно без участия Господа и святых его не совладал бы. Начал усиленно и методично от сердца просить помощи у Него. И с первого дня Великого поста в 2000 году бросил! С тех пор как отрезало. Даже в общественных местах, где не проветривается, тяжело (в физиологическом смысле) переношу курящих рядом. Так что, просите! Просите от сердца! Всё должно получиться!"

Вика
"опыт моей мамы:
она курила много много лет... не один десяток
пришла к вере, стала бороться.
5 лет боролась.
сейчас Слава Богу не курит
исповедь, причастие, молитва Амвросию Оптинскому и просто молитва Богу.
победите!"

Взято с различных блогов, извините, ссылок нет. Почему нет - читайте в разделе "О сайте"

Понкратов Владимир
"Только и только с молитвой мне удалось избавиться от этой страсти. Помощию Амвросия Оптинского в мгновение моя душа была освобождена от рабства, но до того долгое и мучительное подготовление и многие безуспешные попытки освободиться в течение долгих семи лет, пока я не пришел к Богу..."

Виктория
"..когда моя подруга решила бросить, то всё что она сделала, так это попросила помощи у Богородицы, на утро она стала некурящей. Думаю, что сработала её вера и огромная любовь."

Авторство не установлено
"..Стала читать эту молитву и в прекрасный момент пришло сознание того, что не я должна зависеть от сигарет, а сигареты должны зависеть от меня. И в тот же день бросила курить. Не курю уже полтора месяца, хотя раньше дольше чем на неделю бросить не могла. Спасибо за молитву." 

Речь в ветке шла о молитве к Ангелу-Хранителю.

Олег
"Долго не мог выучить молитву, записал на бумажке, читал постоянно. Вот уже не курю неделю, после 20 летнего стажа курильщика. Ура! Это чудо. А дураки пусть смеются."

Речь в ветке шла о молитве к Ангелу-Хранителю.

Георгий
"Курил 20 лет, в последние годы выкуривал не менее 2 пачек в день.
Сотни раз бросал, комкал начатую пачку, или же распарывал каждую сигарету по отдельности, злился на себя, ругал себя последними словами за безволие, но всё было безуспешно.
Только после покаянной молитвы со слезами от отчаяния и безысходности Господь услышал мою мольбу и даровал освобождение от табачной зависимости."

Нина
"Стаж как у Георгия, кол-во пачек немного меньше, но не намного, столько же раз бросала, каялась за каждую сигарету и все начиналось с начала, пока не взвыла от стыда пред Ним и не сказала, что больше не могу грешить, не хочу, сама не могу, мне нужна Его помощь.
Не курю больше. Давно."

Если есть желание, можете поискать в Интернете, я думаю, вы легко найдёте не только эти, но и другие свидетельства. Людей бросивших курить с Божьей помощью на самом деле очень много.

Храни Вас Бог.

 

«А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.»

(Ин.8,17-18)


Молитва недугующего страстью курения
(Главная страница сайта)

Как победить страсти
(Святые Отцы Православия о том, как бороться со страстями)

Пословицы о курении
(Курить - бесам кадить)

Свидетельства людей бросивших курить с Божьей помощью

Источник: http://www.nekuryu.com/svidetelstva-brosivshih-kur...


Советуем к просмотру

Игра зоркий глаз в одноклассниках ответ 600-800уровень в одноклассниках
Сухие мозоли и натоптыши
Что делать если кожа на теле пятнистая
Язва на анастомозе жклудка
Как лечит онколан настойка аконита печень
Самые опасные болезни сердца