ВходРегистрация
Main   Зрение    Мануальная терапия   Контакты  

Пластическая хирургия - клиника Хадасса, Иерусалим

Лечение в Швейцарии ¦ Челюстно-лицевая хирургия в Швейцарии

На сегодняшний день челюстно-лицевая хирургия является очень востребованной, она активно развивается в швейцарских клиниках, применяя достижения сопряженных областей медицины. Наличие высокотехнологичного оборудования, а также использование новейших методик диагностики и лечения позволят Швейцарии находиться на передовых позициях в мире по качеству предоставляемых услуг в области челюстно-лицевой хирургии. Швейцарские лечебные учреждения накопили огромный опыт лечения травматических повреждений, заболеваний и врожденных патологий глубоких и поверхностных тканей и костной основы лица.

Квалифицированные альпийские специалисты проводят сложнейшие оперативные вмешательства по восстановлению контуров лица после различных травм, по ликвидации последствий воспалительных процессов, реконструкции челюстей, обеспечивая нормализацию приема пищи, речи и дыхания.

Операции на лице и челюсти требуют от врача предельной точности и выверенности программы оперативного вмешательства, специалист должен иметь определенные знания ортодонтии, стоматологии и микрохирургии. Хирурги в Швейцарии выполняют челюстно-лицевые операции даже самой большой сложности, а медицинский персонал создают прекрасные условия для эффективного и быстрейшего послеоперационного восстановления.

Основные направления челюстно-лицевой хирургии в Швейцарии

Эта область медицины занимается различными многочисленными дефектами, травмами и заболеваниями, уродующими лицо человека либо затрудняющими физиологически правильное дыхание, нормальную речь, глотание и пережевывание пищи. Хирургию лица разделяют на несколько направлений, среди которых нужно выделить следующие:

  • опухоли слюнных желез;
  • заболевания ротовой полости и рта – опухолевые (лейкоплакия), воспалительные (стоматит, глоссит), врожденные (заячья губа, волчья пасть);
  • болезни челюстей – опухолевые (пародонтомы, киста челюсти, остеобластокластома), врожденные и дегенеративные (дефект височно-челюстного сустава, аномалии прикуса), воспалительные (пародонтит, периостит, остеомиелит);
  • эстетические дефекты;
  • различные травмы челюстей и лица – огнестрельные, термические (ожоги, обморожения), механические поражения.

 Диагностика заболеваний челюстно-лицевой области в Швейцарии 

Необходимо отметить, что любое хирургическое оперативное вмешательство, не важно - блефаропластика это или исправление деформации челюсти, является рядом достаточно серьезных манипуляций на организме. Потому челюстно-лицевая хирургия в Швейцарии практикует проведение тщательных предварительных исследований до операции. К лечению болезней, подвластных этой области медицины в стране относятся серьезно, диагностике здесь отдается дань уважения. В швейцарских клиниках в качестве диагностики применяются и общие, и специальные методики исследования пациентов.

Перед тем как назначить лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии любого лечебного учреждения Швейцарии нужно пройти полный медицинский осмотр, включающий в себя:

  • анализы мочи;
  • анализы крови (гормональный, биохимический, общий);
  • УЗИ;
  • осмотр у сотрудников других специальностей (проводится с целью выявления сопутствующих заболеваний);
  • аллергические внутрикожные пробы (тестируется влияние медицинских препаратов, которые должны использоваться в ходе оперативного вмешательства);
  • рентгенография.

Швейцарская челюстно-лицевая хирургия гордится высокой квалификацией своих врачей, а также программой полной диагностики, потому любые нежелательные или опасные последствия для пациента в клиниках этой страны полностью исключены. Также нужно отметить тот факт, что швейцарские врачи вместе с научными сотрудниками активно работают над усовершенствованием старых и поиском новых прогрессивных методов лечения заболеваний, лечением которых занимается челюстно-лицевая хирургия.

Лечение патологий костей лица и челюсти в Швейцарии

Лечение в Швейцарии является идеальным решением для тех, кто нуждается в лечении патологий лица и челюсти. Сочетание прогрессивных технологий в комплексе с высочайшим мастерством врачей гарантируют положительный результат. Период реабилитации в швейцарских клиниках не занимает много времени. Необходимо отдельно выделить наличие широкого спектра дополнительных профилактических и косметических процедур, среди которых популярными считаются программы СПА, комплексный массаж, лифтинг, инфракрасные капсулы и т.д.

В лечении болезней в области челюстно-лицевой хирургии специализируется множество лечебных учреждений Швейцарии. Наибольшую популярность в этой сфере имеет клиника Женолье. В этом частном медицинском учреждении предоставляется полный спектр услуг, от лечения заболеваний челюстно-лицевой хирургии до программ СПА.

В Швейцарии эффективно лечат переломы любых костей лица, исправляют прикус, удаляют и лечат слюнные железы, проводят оперативные вмешательства, призванные вылечить нарушения пропорций лица, пластику бровей и век, лечение деформаций черепа и лица после травм и т.д.

Методы члюстно-лицевой хирургия в Швейцарии

Швейцарская медицина отличается наличием современного и качественного оборудования, позволяющего лечить самые разнообразные человеческие заболевания. Не исключением является и челюстно-лицевая терапия. Специфика данной области медицины требует использования специальной аппаратуры для поддерживания дыхания пациента, анестезии и других манипуляций с целью получения положительного результата от лечения. Аномалии прикуса и врожденные дефекты лечат обычно в детском возрасте. С этой целью используют дистракционные аппараты, а также методы, взятые из практики пластических хирургов.

Для восстановления мягких тканей в Швейцарии проводят пересадку кожных лоскутов от донора либо пациента. Донорские лоскуты применяют в том случае, если собственные ткани пациента поражены обморожениями или ожогами. Тяжелые травмы лица, а также последствия обширных онкологических операций альпийские хирурги лечат посредством применения методик остеосинтеза и реконструктивной пластики. Они позволяют восстановить объем челюсти для того чтобы провести последующее зубное протезирование.

Форму лиц после различных травм восстанавливают, используя специальные имплантаты. Такие методики используют при коррекции эстетических недостатков лица и головы.

Работа хирургов в швейцарских клиниках всегда сопровождается психологами, которые обеспечивают благоприятное эмоциональное состояние пациента, имеющего какие-либо проблемы с внешностью.

Заячья губа и волчья пасть: лечение патологий в Швейцарии

Необходимо отметить, что данные патологии относятся к врожденной деформации верхней губы и нёба. Они возникают у ребенка еще в материнской утробе. Патологии характеризируют как расщепление верхней губы и нёба. Встречаются они как вместе, так и отдельно. Заячья губа и волчья пасть успешно лечатся в Швейцарии хирургическим путем. Стоит подчеркнуть, что частота встречаемости патологии составляет единицу на 600-800 (речь идет о новорожденных).

Заячья губа, как было сказано выше, является расщеплением верхней губы. Расщепление может быть как полным (до самого носа), так и частичным. Также классифицируют одностороннее и двустороннее расщепление. Причиной возникновения патологии называют нарушение соединения медиального нового отростка и верхней челюсти.

Что касается волчьей пасти, то эту врожденную деформацию связывают с нарушением соединения двух половин твёрдого нёба. Нужно подчеркнуть, что вместе с твердым нёбом наблюдается также расщепление мягкого. Расщелина может полной и неполной. При неполной расщелине в нёбе выявляют отверстие. Обычно эта патология сочетается с раздвоением язычка (отросток мягкого неба). Причиной тому называют нарушение соединения носовой перегородки, латерального, а также медиального нёбного отростка.

Недуги характеризируются следующими симптомами:

  • изменение речи ребенка, который страдает этими патологиями. Наблюдается вследствие нарушения нормального формирования звуков. Дело в том, что воздух проходит в нос изо рта через расщелину, а это в свою очередь создает весьма неприятное впечатление. Во время разговора расщепленная губа провоцирует лишние звуки;
  • аномальное развитие лица (при расщелине нёба). Стоит отметить, что расщелина верхней губы считается заметным дефектом. Если не провести коррекцию деформаций, то в конечном итоге ребенок будет страдать заниженной самооценкой и ощущать немало неприятностей, связанных с патологией;
  • повышенный риск развития различных воспалительных заболеваний пазух и среднего уха. Причиной тому является попадание жидкости в евстахиевы трубы и околоносовые пазухи через расщелину;
  • попадание жидкости или пищи через отверстие в нос. Нёбо в норме должно служить барьером между полостью носа и рта;
  • проблема дыхания при родах (у детей с волчьей пастью), причина – попадание околоплодной жидкости в дыхательные пути;
  • деформации прикуса и зубов, которые влияют на нормальное жевание пищи. Наблюдается у многих детей с заячьей губой и волчьей пастью;
  • невозможность нормально сосать молоко, что в результате негативно отражается на развитии ребенка.

 Лечение заячьей губы и волчьей пасти  в клиниках Швейцарии 

В Швейцарии врачи практикуют хирургическое лечение этих врожденных деформаций. Оперативное лечение на нёбе называют уранопластикой, на верхней губе – хейлопластикой.

В том случае, если у ребенка диагностировано сочетание обеих дефектов, потребуется провести несколько этапов лечения. Хейлопластику проводят в возрасте трех месяцев. Эта процедура заключается в соединении губы. Швейцарские специалисты сшивают края расщепленной губы, используя при этом лоскут кожи, взятый из другого участка тела.

Коррекцию нёба проводят детям в возрасте от шести месяцев до года. Если деформация неба очень выражена, то проводить вмешательство следует также в несколько этапов. Первоначально проводят манипуляции на одной стороне, спустя несколько недель – на другой. Чаще всего при неполном расщеплении нёба проводят тот же объем хирургии, как и при полном. Во многих случаях расщелину нёба временно закрывают при помощи специальных обтураторов. Производят их из синтетических материалов. Кроме вышеперечисленных операций в швейцарских лечебных учреждениях проводят дренирование среднего уха. Такая процедура нужна для профилактики развития разнообразных инфекционных заболеваний со стороны среднего уха. С этой целью в барабанной перепонке делают отверстие, в которое вводят тонкую трубку.

Довольно часто операции по поводу волчьей пасти в Швейцарии проводят маленьким пациентам в возрасте от 9 до 18 месяцев. Важно отметить, что только четвертая часть из всех диагностируемых нуждается в проведении одного вмешательства. Обычно проводят несколько операций, а в будущем пациенту проводят еще и дополнительные пластические операции.

На сегодняшний день одной из новейших методик лечения дефектов нёба называют метод Latham, которую практикуют швейцарские специалисты.

 Результаты челюстно-лицевой хирургии  в Швейцарии 

Для каждого человека на планете важна его внешность. Хирурги, которые восстанавливают такую видимую часть человеческого тела, как лицо, должны обладать достаточными знаниями, отвечать многим требованиям. Восстановить функциональность определенной системы часто недостаточно, ведь необходимо сделать все, чтобы последствия травмы и оперативного вмешательства были незаметны для окружающих.

Доктора, работающие в Швейцарии известны на весь мир своими умениями. В разных ситуациях пациенты выходят из швейцарских клиник не только с «обновленным» лицом, но и с прекрасными перспективами в жизни. Стать красивым – означает получить дополнительную возможность в жизни, которая облегчает общение с окружающими людьми, повышает самооценку, дает возможность создать семью.

(495) 506-61-01 - организация лечения в Швейцарии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Источник: http://www.rusmedserv.com/swisstreatment/Maxillofa...


Советуем к просмотру

Ремонт педикюрных спа кресел
Лечение кандидоза желудка
Нарада заступників з нвр питання
Идеальные пятки в домашних условиях
Супер еда при головной боли
Из за чего могут болеть верхня часть стопы ног