ВходРегистрация
Main   Геморрой    Терапия   Контакты  

Лечение геморроя дома без операции. Лечение на дому

Лечение барсучьим и медвежьим жиром - Медицинские статьи

Довольно известный факт, что во время Великой Отечественной войны барсучий жир активно использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ран и осложнений после ампутаций. Но странен тот факт, что официальная медицина барсучий жир до сих пор так и не признала. Достоверно известно, что барсучий жир отлично справляется и с тяжелой пневмонией, и с раком легких в начальной стадии, и с туберкулезом. Так же доказано, что при приеме внутрь, барсучий жир 100%-но усваивается организмом, обогащает кровь необходимыми микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Барсучий жир повышает иммунитет, участвует в кроветворении, повышает белковый обмен. Он дезинфицирует организм, выводя патогенную микрофлору, помогая предотвратить туберкулез, нормализует работу кишечника и желудка, повышает работоспособность и эмоциональный тонус.

Барсучий жир в народной медицине при лечении верхних дыхательных путей

При ОРЗ, ОРВИ, гриппе и бронхите применяют следующим образом: детям до 10 лет по 1 чайной ложке, подросткам – по десертной ложке, взрослым – по 1 столовой ложке три раза в день натощак до выздоровления. При хроническом бронхите и пневмонии дозу увеличивают в два раза.

При туберкулезе советуют приготовить следующий состав: 500 грамм барсучьего жира растопить на медленном огне, добавить туда пол-литра молока, прокипятить. В течение двух месяцев пить эту смесь, начина с 1\8 стакана и постепенно доводя до полного. В качестве профилактики повторять лечение 2 раза в год.

Так же можно натирать барсучьим жиром и младенцев при простуде.

При ларингите советуют употреблять бутерброд с барсучьим жиром. На черный хлеб тонким слоем намазывает барсучий жир. Запивать нужно чаем с малиной. Такие бутерброды прекрасно восстанавливают голос, делают связки более эластичными. Его рекомендуют певцам, дикторам, учителям …

Барсучий жир при лечении желудочно-кишечного тракта

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки барсучий жир и молоко берут в равных пропорциях, жир растапливают на медленном огне, добавляют молоко и доводят до кипения. В полученную смесь добавляют мед.

Барсучий жир в народной медицине при лечении слуха

В равных пропорциях смешать барсучий жир, куриный жир и сок лука. Все это разогреть и закапывать в ухо по несколько капель до выздоровления. Хорошо помогает при отитах различной степени тяжести.

Барсучий жир при лечении ожогов и обморожении

Очищенный барсучий жир наносят тонким слоем на поврежденную поверхность 3-4 раза в день. Он так же хорошо себя зарекомендовал при лечении порезов, ссадин, для заживления послеоперационных швов. Применять можно и детям.

Барсучий жир при лечении суставов

Барсучий жир применяю и при лечении артритов, радикулитов и ревматизме. Особенно хорошо барсучий жир действует либо после бани, либо после горячей ванны. Он великолепно снимает и мышечные боли. Домашнюю мазь приготовить очень просто: на 100 грамм растопленного барсучьего жира берем 30 грамм масла жожоба, добавляем по 10 капель эфирных масел лаванды и розмарина и плюс 5 капель масла мяты. Тщательно перемешиваем и накладываем на болезненные участки, забинтовывая на ночь.

Барсучий жир в косметологии

При облысении рекомендуют за полчаса до мытья головы втирать растопленный барсучий жир в кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку, обернуть голову махровым полотенцем. Процедуру повторять в течении месяца через день.

Так же русские красавицы очень любили натираться в бане барсучьим жиром. Он прекрасно впитывается, делая кожу эластичной и мягкой. В зимнее время, когда кожа постоянно обветривается и шелушиться, крема с барсучьим жиром просто великолепное средство. Они не только смягчают кожу, но и разглаживают морщины.

50 грамм барсучьего жира растопить на медленном огне, добавить 50 мл масла ши, 50 мл масла зародышей пшеницы. Все это тщательно перемешать и снять с огня. Добавить в эту смесь еще по 5 капель эфирных масел розового дерева, иланг-иланга и герани. Крем прекрасно впитывается, восстанавливает цвет лица, увлажняет и питает кожу. Применять на ночь.

Крем для рук готовится следующим образом: с вечера готовим следующий состав – в 30 мл водки растворяем чайную ложку лецитина. Утречком на медленном огне растапливаем 50 грамм барсучьего жира, добавляем 25 мл миндального масла и чайную ложку пчелиного воска. Перемешиваем и вливаем вечернюю смесь. Еще раз размешиваем и капаем по 5 капель эфирных масел чайного дерева и лаванды. Чудесное средство не только для рук, но и для наших ножек. Хранить крем необходимо в холодильнике.

Барсучий жир в народной медицине применяют и при лечении псориаза и угревой сыпи, он «прорывает» фурункулы и помогает быстро восстановится организму после тяжелой болезни. Для поддержания иммунитета знахари советуют готовить на барсучьем жире. Но женский журнал JustLady все же придерживается золотой середины – прежде чем начать лечение народными средствами, проконсультируйтесь с врачами.

Наталья Торопова
Женский журнал JustLady

Источник: http://www.justlady.ru/articles-125034-barsuchiy-z...


Советуем к просмотру

Постоянное чувство изжоги отрыжка тяжесть
Как улучшить зрениеэ
Влияет ли курение на внешний вид
Красная сыпь на ступнях и ладонях юг италия калабрия
Почему болит поясница в самом начале беременности форум
Лекарственные растение ладана от сердечных заполевание