ВходРегистрация
Main   Простатит    Дальнозоркость   Контакты  

Проктология

 Лечение геморроя методом лигирования латексными кольцами.

 

Классическая геморроидэктомия — операция, впервые предложена хирургами Миллиганом и Морганом и заключается в перевязке геморроидальных артерий и удалении геморроидальных узлов. Геморроидэктомия по Миллиган-Моргану и по сей день является самой эффективной и радикальной патогенетически оправданной операцией при запущенном геморрое. Предложено более сотни различных модификаций этой операции. В настоящее время чаще всего используется методика восстановления целостности слизистой после удаления геморроидальных узлов (анопластика). Это уменьшает раневые поверхности и ускоряет реабилитацию больных после операции. Применяется как при хроническом геморрое так и при тромбозе геморроидальных узлов любой стадии. Для выполнения такой операции требуется общая (спинномозговая) анестезия. Длительность классической геморроидэктомии - в среднем 30-40 минут. Длительность нахождения в стационаре 3-4 суток.


Хирургическое лечение хронической анальной трещины.
Длительно существующие анальные трещины практически не поддаются консервативной терапии, часто рецидивируют и причиняют пациенту массу страданий. В таком случае единственно правильным решением будет удаление трещины. В настоящее время наиболее эффективным и патогенетически обоснованным является способ иссечения анальной трещины, дополненный дозированной сфинктеротомией и анопластикой. Такая операция требует общей (спинномозговой) анестезии. Длительность операции - 30-40 минут. Длительность перибывания в стационаре - 2-3 суток. Длительность реабилитации - 2-3 недели.
Хирургическое лечение эпителиального копчикового хода.
Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ) - врожденное заболевание, которое, чаще всего, проявляется в юношеском возрасте абсцедированием в межягодичной области. Имеет тенденцию к частому рецидивированию и лечиться только хирургическим путем. В остром периоде (абсцесс ЭКХ) применяется хирургическая обработка гнойника, которая заключается во вскрытии абсцесса, иссечении не жизнеспособных тканей и дренировании (по показаниям) полости гнойника. Рана, чаще всего, оставляется открытой и заживает вторичным натяжением. Такое вмешательство может выполнятся как под местной анестезией, так и под общим обезболиванием (спинномозговая анестезия). Длительность операции, как правило, не превышает 15 минут. Частота рецидивов после такого вмешательства составляет около 50 %. Поэтому такое вмешательство считается этапным в лечении ЭКХ и в "холодном" периоде требуется выполнение радикальной операции по иссечению эпителиального копчикового хода. Повторная операция выполняется через несколько недель после первой операции. Эта операция является вторым и основным этапом в лечении этого заболевания. Требует общей (спинномозговой) анестезии. Продолжительность операции от 1 часа до нескольких часов в зависимости от количества и сложности копчиковых ходов. Может заканчиваться глухим швом, подшиванием краев раны ко дну или пластическим перемещением кожного лоскута по Лимбергу - в зависимости от конкретной ситуации. Длительность нахождения в стационаре - несколько дней. Реабилитация - 1-2 месяца. Частота рецидивов после радикальной операции составляет 10-15 %
Хирургическое лечение острого парапроктита.
Острый парапроктит - это острое гнойное воспаление параректальной клетчатки. Причиной возникновения острого парапроктита является проникновение инфекции из прямой кишки в окружающие ткани через, так называемые, анальные крипты (входные ворота инфекции). Острый парапроктит характеризуется быстрым началом и формированием гнойника в параректальной клетчатке. Различают поверхностные ( подкожно-полдслизистые ) и глубокие ( ишиоректальные и пельвиоректальные ) парапроктиты. Лечение острого парапроктита только хирургическое. Любая консервативная терапия ( всяческие "народные" методы, выпаривание, выгревание, использование различных мазей и т. п.) приводит, в лучшем случае, к вскрытию гнойника и формированию свища, а, в худшем, - к развитию грозного осложнения в виде флегмоны мягких тканей промежности с эндотоксическим шоком, что несет угрозу жизни пациента. Острый парапроктит - это именно то заболевание, для которого, как нельзя лучше, подходит известное изречение - "Время работает против Вас". Другими словами, чем раньше Вы обратитесь к проктологу, тем лучше прогноз. К сожалению, не редко пациенты сами же и становятся заложниками своего беспечного отношения к этому заболеванию. На приеме часто приходиться слышать следующее - "маленький гнойничок", "небольшой "чиряк", "думал само пройдет", "смазывал мазью Вишневского", "выпаривал над картофелем", "прикладывал лук и лепешки с медом" и т.д. и т.п. Итог - запущенный, обширный, глубокий парапроктит со всеми вытекающими последствиями. Хирургическое лечение заключается в иссечении гнойника с пораженной криптой и, при необходимости, дренировании полости абсцесса. Операция выполняется под наркозом (спинномозговая анестезия) и при не запущенном парапроктите длиться 15-20 минут. Нахождение в стационаре 1-3 суток, период реабилитации - 1-3 недели. В запущенных случаях длительность операции, период нахождения в стационаре и последующая реабилитация значительно удлиняются. Частота рецидивов после радикальной операции составляет 10-15 %.
Хирургическое лечение свищей прямой кишки.
Свищ прямой кишки (параректальный свищ) - заболевание, которое лечиться только хирургическим путем. Предложено множество методик удаления параректальных свищей в зависимости от сложности свищевого хода и его отношения к сфинктерному аппарату прямой кишки. Основные из них - это операция Габриэля и иссечение свища по Селиванову. Для удаления свищей широко применяется электоронож, ультразвуковой и аргоновый скальпель, что значительно уменьшает травму тканей и улучшает результаты такой операции. Операции по иссечению параректальных свищей требуют общей (спинномозговой) анестезии. Продолжительность операции и длительность реабилитации в послеопрационном периоде зависит от сложности свищевого хода. Частота рецидивов составляет 10-15 %.
Хирургическое лечение кондилом.
Кондиломатоз (остроконечные кондиломы) - это вирусное заболевание. которое проявляется разрастанием кондилом. Такие разрастания в анальном канале и перианальной области подлежат хирургическому удалению.
Удаление выполняется под местной или общей (спинномозговой анестезией) в зависимости от количества разрастаний. Для иссечения чаще всего используется электронож (диатермия), аргоновый или ультразвуковой скальпель. Продолжительность операции зависит от количества разрастаний и их локализации. От этого напрямую также зависит и длительность периода послеоперационной реабилитации. В послеоперационном периоде пациенты подлежат обязательному монитогингу врача проктолога и дерматолога. Также возможны курсы противовирусной и иммунотерапии

 

Источник: http://orekhov-hirurg.narod.ru/index/0-4


Советуем к просмотру

Пропила 10 дней от цистита,а все равно дискомфорт
Удаление геморроя алкоголь
Псориаз. история болезни
Болит низ живота и отдает в поясницу и в ноги кишечник как будто вздулся
Что значит алкоголик
Использование магния сульфата в лечении мастопатии