ВходРегистрация
Main   Радикулит    Дальнозоркость   Контакты  

Очищение печени коньяком, касторкой или болтушкой Не Болей-ка

Касторовое масло как слабительное и средство от паразитов

Люди издревле очищали кишечник с помощью касторового масла, которое успешно избавляло организм от вздутия, запора и паразитов. Актуален этот «касторовый» метод и в современном мире, поскольку пользу касторки, не содержащей вредных химических добавок, сложно переоценить.

Польза и противопоказания касторового масла

Очищение кишечника касторовым маслом существенно улучшает пищеварительные процессы, нормализует функцию органов ЖКТ, нормализует обмен веществ и возвращает здоровый цвет лица. Повышение перистальтики достигается за счет раздражающего действия рецепторов тонкого и толстого кишечника касторкой. Масло взаимодействует с ферментами кишечника, образовывая кислоту и глицерин, которые улучшают моторную функцию ЖКТ, возбуждая его нервные окончания.

После того, как стенки кишечника очистятся, его всасывательная функция будет восстановлена. Это приведет к нормализации обмена веществ и даже похудению – если при этом вы будете соблюдать сбалансированную диету и вести активный образ жизни.

Касторовое масло не излечивает от запоров, а только помогает избавиться от них на некоторое время. Лечить нужно причину возникновения запора, а не его симптом

Очистка кишечника касторкой противопоказана при хронических проблемах с кишечной проходимостью, беременности и химических отравлениях маслорастворимыми веществами, которые впитаются с касторовым маслом еще глубже в ткани организма.

Как применять касторку

Чтобы получить слабительный эффект, следует давать детям от 5 до 15 граммов касторового масла или 10 желатиновых капсул. Доза для взрослых составляет от 15-30 граммов касторки или аналогичное количество капсул, которые нужно принимать не за один раз, а в течение получаса.

Поскольку касторка не является препаратом мгновенного действия, ее желательно пить во второй половине дня и не выходить из дома на протяжении следующих пяти-шести часов. Слабительные свойства масла, скорее всего, проявятся в этот промежуток времени, хотя это зависит от индивидуальных особенностей организма.

Чистка касторовым маслом и лимоном

Для качественного очищения кишечника вам понадобится касторка и лимонный сок. Чтобы рассчитать свою дозу, необходимо узнать свой вес и отлить 1 граммов касторового масла на 1 килограмм вашего веса. Полученное количество касторки слегка подогрейте на водяной бане, доведя масло до состояния, в котором его можно будет легко выпить.

После приема подогретого масла, запейте его свежевыдавленным лимонным соком, количество которого также рассчитывается с учетом массы вашего тела. При этом его доза должна быть ровно в два раза больше дозы касторового масла.

Если после приема средства вас начало подташнивать, не волнуйтесь – это нормальный эффект от употребления касторки

Чтобы справиться с приступом тошноты, съешьте небольшую горсточку изюма. Помните, что кроме нее нельзя употреблять ничего другого на протяжении 10-12 часов. Очистив кишечник, начинайте принимать исключительно правильную еду, которой являются:- йогурт;- кусочек ржаного хлеба;- отварной несоленый рис.

Это поможет максимально очистить организм от застарелых залежей кала, шлаков и токсинов.

Помимо этих вредных факторов, касторка выведет из организма и лишнюю воду, поэтому не удивляйтесь, если после ее приема вы потеряете несколько килограммов

Чистка от паразитов касторкой и коньяком

Помогает касторовое масло и от гельминтов – коньяк парализует их, а касторка изгоняет безвольные тела паразитов вместе с калом. Выпейте с утра на голодный желудок 50 граммов хорошего коньяка и столько же касторового масла. Чтобы коньяк подействовал на гельминтов лучше, запейте смесь сладким чаем спустя несколько минут после приема.

Часто гельминты выходятся из организма только после третьей-четвертой чистки, поэтому процедуру желательно повторить несколько раз

При чистке кишечника данным способом нельзя использовать клизмы – в противном случае паразиты выйдут не все. Если стул не очистился от них с первых попыток, можно сделать перерыв на десять дней, после чего продолжать очищение до полного освобождения от «квартирантов».

Помните, что касторово-коньячный способ очищения не следует проводить чаще, чем один раз в несколько лет.

Правила использования касторового масла

Касторку в качестве слабительного нельзя принимать более трех дней подряд. При очищении кишечника касторовым маслом необходимо строго соблюдать правильную дозировку. В случае использования слабительного эффекта касторки более двух раз за неделю (и больше), обязательно обратитесь к врачу за консультацией, чтобы выяснить причину запора.

Постоянное употребление касторового масла приведет к снижению моторной функции кишечника – он попросту привыкнет к стимуляции и перестанет опорожняться самостоятельно

Если тошнота после приема касторки досаждает вам особенно сильно, прополощите рот водой с лимонным соком, которую можно проглотить. Также можно рассосать во рту небольшое количество поваренной соли или выпить немножко кефира. При желании масло можно развести йогуртом (кефиром) и выпить так – действие касторки останется неизменным.

Источник: http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/ochischeni...


Советуем к просмотру

Болит поясница из-за неправильной осанки
В брянске купить слуховой аппарат
Кишечник - уникальный орган
Лечение перепелиными яйцами гастрита
Лечение алкогольной зависимости в г. красноярске
Растительные препараты при цистите