ВходРегистрация
Main   Гипертония    Близорукость   Контакты  

Рак головки поджелудочной железы: общие факты ВитаПортал

Необыкновенность поджелудочной железы состоит в том, что она выделяет ферменты. И если ферменты не попадают в кишечник, внутрь 12-перстной кишки, а попадают наружу, то они переваривают все вокруг. Как ацетон прожигает все вокруг, точно так же ферменты поджелудочной железы прожигают и сосуды, и все органы, которые находятся рядом.
Профессионалы высочайшего класса Боткинской больницы виртуозно делают операции по удалению раковой опухоли поджелудочной железы. Делать это надо так, чтобы ферменты поджелудочной железы не повреждали окружающие ткани. Для этого хирурги используют особые ультразвуковые ножницы. Это особый инструмент, который и разрезает ультразвуком, и одновременно "приваривает" сосуды, чтобы не было кровотечения.
Операция проходит без скальпеля и разрезов. Через три крошечных прокола элегантными тончайшими инструментами удаляется опухоль. Тело и хвост поджелудочной железы укладываются в контейнер (полиэтиленовый мешочек) и извлекаются наружу. Операция длится 2,5 часа.

Руководитель бригады хирургической службы Боткинской больницы, профессор, д.м.н. Алексей Васильевич Шабунин; хирург, заведующий отделением хирургии печени и поджелудочной железы Владимир Владимирович Бедин; старший ординатор отделения хирургии печени и поджелудочной железы Михаил Михайлович Товабилов; ординатор отделения хирургии печени и поджелудочной железы Дмитрий Николаевич Греков.

 

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/4583


Советуем к просмотру

Чем грозит запушеный варикоз
Калининград ребенку гастроэнтеролог
Видеоурок лечебная физкультура позвоночник норбеков
Можно ли пить настойку болеголовок при хроническом гастрите
Мультики как петя пяточкин слоников считал смотреть все серии подряд онлайн бесплатно
Что происходит, когда бросаешь курить