ВходРегистрация
Main   Варикоз    Лифтинг   Контакты  

Необыкновенная сосна обыкновенная

если чешется жопа примета

Главная > Уход за телом

Эфирные масла хвойных деревьевКедровое масло

Кедровое масло добывают из молодых побегов и хвои вечнозеленого кедра атлантического. Масло, представляющее собой бесцветную вязкую жидкость, обладает сухим древесным, тепло-сладким целебным бальзамическим ароматом. Кедровое масло является общеукрепляющим средством, его используют при бронхиальном кашле, застойных явлениях в легких, синуситах. Эфирное масло кедрового дерева также оказывает противовоспалительное действие при цистите, уретрите. Благодаря антисептическим и болеутоляющим свойствам оно полезно при артритах, ревматизме, остеохондрозе. Масло кедра улучшает кровообращение, снимает нервное напряжение, восстанавливает и сохраняет мужскую силу.

Эфирное масло кедрового дерева активно используют в лечебной косметологии, оно является наилучшим средством ухода за кожей любого типа, снимает ее раздражение и помогает сохранить молодость.

Кипарисовое масло

Кипарисовое масло получают из иголочек, шишек и веток вечнозеленого кипариса. На вид оно бледно-желтое, почти бесцветное, обладает освежающим ароматом с пряным древесным тоном. Масло кипариса снимает напряжение, оказывает освежающее и успокаивающее действие, способствует периферическому кровообращению, помогает при варикозном расширении вен, болях в ногах, улучшает питание вен и артерий в конечностях. Масло облегчает проблемы, связанные с менопаузой, менструациями и климаксом.

Кипарисовое масло хорошо ухаживает за пористой и жирной кожей лица, сужает поры, лечит измененные капилляры. Для снятия усталости и отеков в ногах полезен массаж с использованием масла для смазки тела.

Можжевеловое масло

Можжевеловое масло, получаемое из спелых темно-синих ягод кустарника, имеет сильный пряный запах с выраженным плодовым тоном. Масло очищает организм от шлаков и токсинов, снижает температуру тела, стимулирует иммунитет. Оно обладает отхаркивающим действием, его используют при лечении бронхита, пневмонии, ОРВИ, гриппе. Масло можжевельника применяется при подагре, суставном ревматизме, артрозах и артритах, остеохондрозе, болях и усталости в ногах. Оно оказывает мягкое желчегонное и мочегонное действие и рекомендуется при артериальной гипертонии, сердечной недостаточности. Можжевеловое масло употребляют при хронических воспалительных заболеваниях женской мочеполовой сферы, у мужчин — при простатите и аденоме предстательной железы.

Кипарисовое масло

Эфирное масло кипариса устраняет неприятный запах ног и их чрезмерное потение, для чего его добавляют в ножную ванну.

В косметологии и дерматологии масло применяют при жирной коже, угревой сыпи. Положительная энергия масла используется в ножной ванне для снятия усталости ног.

Масло сосны

Масло сосны получают из измельченных сосновых иголок и лапок. Оно обладает сильным смолистым, освежающим запахом. Эфирное масло сосны является сильным антисептиком, служит для лечения инфекций дыхательных путей — простуды, гриппа, бронхита и пр. Масло, воздействуя на эмоциональную сферу, помогает при умственном переутомлении, придает бодрость, помогает сосредоточиться, повышает работоспособность. Сосновое масло используют при артритах, ревматизме, мышечной и суставной боли, оно стимулирует кровообращение.

<<< Эфирные масла экзотических растений
Цитрусовые эфирные масла >>>

Масло сосновое кедровое для лица Идёт загрузка...

Лечение дисбактериоза народными средствами

спирт

Арахис польза и вред

Рак поджелудочной железы симптомы

Творожная диета

Насморк (ринит) лечение народными средствами

Дискинезия желчевыводящих путей симптомы

Опухоль головного мозга симптомы

Рак яичников симптомы

Источник: http://www.medn.ru/statyi/Efirnyemaslasxvojnymiaro...


Советуем к просмотру

Дать совет курильщикам
Какая проблема в тексте шаталов растопил печку сам уселся на стул верхом и закурил
Как диагностировать сахарны диабет у ребенка
Слуховой аппарат цена нижневартовск
Низкая пятка копыта у лошади
Головная боль и боль в солнечном сплетении