ВходРегистрация
Main   Лечение    Радикулит   Контакты  

Врачебные тайны дома Романовых

Новый протокол

Предстательную железу имеют только мужчины, расположена она в малом тазе под мочевым пузырем.
Причины простатита могут быть инфекционными и неинфекционными. Вторая причина — застойные явления в малом тазе, встречается чаще.

Причины возникновения простатита

могут быть разнообразными:

  • сидячая работа;
  • злоупотребление табаком и алкоголем; гиподинамия;
  • тесное нижнее белье; регулярное прерывание полового акта;
  • хронический_простатит_лечение_народными_средствами_hronicheskiy_prostatit_lechenie_narodnimi_sredstvamiдолгое половое воздержание;
  • хронический стресс; физические перегрузки;
  • снижение иммунитета;
  • частые запоры; переохлаждение;
  • неполноценное питание;
  • аллергия; травмы;
  • длительные задержки мочеиспускания.

Симптомы и признаки простатита мы здесь не рассматриваем. Поговорим о том, как лечить простатит народными средствами.

Народные методы лечения простатита можно сочетать с лечением, назначенным врачом.

Хронический простатит. Лечение народными средствами

Семена тыквы

Семена тыквы — старинное средство лечения простатита. В них очень много цинка, необходимого мужскому организму. Съедайте ежедневно по 30 семечек (это суточная доза цинка) до еды. Проще некуда!

Есть способ посложнее:
Очистите полкило сырых семечек тыквы и пропустите через мясорубку и смешайте с 200 г меда. Из полученной массы наделайте шариков размером с лесной орех. Хранить их надо в холодильнике, но перед употреблением доведите до комнатной температуры. Принимайте их по 1 штуке за полчаса перед едой раз или два в день. Шарик надо жевать и рассасывать течение нескольких минут. Это средство дает достаточно сильный лечебный эффект, и, обычно, в год достаточно одного курса.

Лещина

Несколько веточек лещины вместе с листьями прокипятите в воде 20 мин., дайте настояться до приобретения отваром красно-коричневого цвета. Налейте отвар в миску или тазик и парьте над ней промежность.
Говорят, для излечения достаточно недельного курса.

Осина

Кору осины нужно собирать в самом начале периода сокодвижения, до того, как распустятся почки. Это примерно вторая половина апреля. Надо брать кору толщиной 3-5 мм.

Подсушите собранную кору в духовке либо на открытом воздухе, но в тени. Возьмите 100 г подсушенной коры, немного ее измельчите и сложите в полулитровую банку. Залейте 200 г водки, так, чтобы полностью покрыть кору. Банку закройте крышкой и уберите на 2 нед. в темное место. Спустя две недели профильтруйте.

Настой пейте трижды в день, по 20 кап на четверть стакана воды перед едой. Курс 2-2,5 мес.

Каштаны

как_лечить_простатит_народными_средствами_kak_lechit_prostatit_narodnimi_sredstvamiСкорлупа каштанов вместе с иголками — хорошее средство от простатита и от аденомы. Спелые плоды каштана собирают в сентябре. Скорлупу просто заваривают и пьют вместо чая. Каштаны повышают аппетит, если для вас это проблема, чай из скорлупы можно заменить микроклизмами дважды в неделю по 250 мл того же отвара.

3 ст. ложки измельченной кожуры залей 0,6 л кипящей воды, оставь на ночь настаиваться. Утром настой профильтруй и упарь на водяной бане до 200 мл. Пей по 30 кап. трижды в день перед едой. Когда отвар кончится, прервись на 2 мес, затем повтори курс. Необходимо 3 курса.
Настой хранится в холодильнике.

Чистотел и болиголов

Внимание! Болиголов ядовит!
Возьмите каждой травы по половине столовой ложки, залейте 100 мл спирта. Настаивайте в темноте 10 дней, профильтруйте. Принимать по утрам за полчаса до завтрака.

Схема приема: в рюмку воды или молока добавляют настойку, начиная с 1 капли и до 30, каждый день увеличивая дозу на 1 кап. С 31-го по 60-й дни доза убавляется ежедневно на 1 каплю.

Петрушка

Сок петрушки принимайте трижды в день по ст. ложке до еды.

Полезны при простатите также семена петрушки. Измельчите семена в порошок, возьмите 4 ч. ложки порошка, заварите стаканом кипятка, прокипятите 15 мин., остудите. Принимайте от четырех до шести раз в день по ст. ложке.

Прополис

Прополис — мощнейшее противовоспалительное и спазмолитическое средство. Экстракт прополиса быстро снимает симптомы простатита.

0,1 грамма экстракта прополиса смешайте с 2 граммами масла какао. Из этой смеси сделайте свечу и на ночь вставляйте в задний проход. Продолжительность курса — месяц. Затем перерыв на месяц-полтора и повторить курс.

Еще по теме:

     
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

. Bookmark the

.

Источник: http://strana-sovetoff.ru/?p=4874


Советуем к просмотру

Если у ребенка за пол года упало зрение сильно
Перерывы на покурить трудовой кодекс
Как бороться с запорами при бросании курить
Повышенное давление, что можно кушать и что нельзя
Щелочной педикюр
Стив джобс курит?