ВходРегистрация
Main   Лифтинг    Гипертония   Контакты  

Мезотерапия тела: отзывы, цена

народные целители лечение алкоголизма

Нуклеопластика межпозвоночных грыж - клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

Нуклеопластика при грыжах позвоночника в Ассуте

Нуклеопластикой называется малоинвазивный (то есть через прокол) метод лечения грыжи.

Показания к проведению нуклеопластики.

Необходимость в проведении нуклеопластики возникает при наличии:

  • Корешкового болевого синдрома, который иррадирует в конечности;
  • Протрузии межпозвоночного диска;
  • Локального болевого синдрома в ограниченном отделе позвоночника;
  • Грыжи межпозвоночного диска;
  • Консервативного лечения без эффекта на протяжении трех недель.

Оперативное лечение межпозвоночных грыж методом нуклеопластики

Данный способ лечения грыжи позвоночника отличается оперативностью, безопасностью и высокой эффективностью. Благодаря применению нуклеопластики облегчается переносимость операции и повышается результативность оперативного лечения. Кроме того, становится возможным проведение операции в нескольких позвоночных отделах.

Операция осуществляется под местной анестезией. Пот рентгеновским контролем в межпозвонковый диск вводится игла, а через нее осуществляется воздействие на ткань диска. При помощи специальной иглы осуществляется пункция межпозвоночного диска. Можно сказать, что пункционная игла выступает в роли проводника специального электрода. Данная манипуляция выполняется несколько раз. В результате в диске создаются проходы, и его объем становится меньше. Понижается внутридисковое давление, а нервный корешок освобождается. Благодаря воздействию холодоплазменного эффекта предотвращается повторное формирование грыжи. Происходят склеротические изменения в диске.

Что касается длительности, то важно отметить, что продолжительность оперативного вмешательства не превышает тридцати минут. Применение малоинвазивных методов при лечении грыжи позволяет свести к минимальному значению травматичность операции, использовать не общую анестезию, но местную. Преимущество местного обезболивания заключается в том, что оно дает возможность сократить продолжительность послеоперационного нахождения в клинике.

Это удивительно: непосредственно в день операции пациент может ходить. В госпитализации нет необходимости. Если пациент хорошо себя чувствует, а состояние его здоровья не вызывает опасений, его могут выписать домой уже спустя 3-5 часов после завершения операции.

Послеоперационный период после нуклеопластики

Что касается послеоперационного периода, то на протяжении двух недель после операции рекомендуется соблюдать щадящий режим и не злоупотреблять физическими нагрузками. Возможно, понадобится пройти короткий курс лечения противовоспалительными препаратами. Симптомы болезни понемногу исчезают в течение срока в 6-8 недель после проведения нуклеопластики. Специальная реабилитация пациенту не понадобится.

Метод перкутанной нуклеопластики.

Оптимальным вариантом хирургического лечения грыжи межпозвоночного диска является метод перкутанной нуклеопластики с использованием холодной плазмы. Данный метод отличается от электрохирургической или лазерной методик тем, что позволяет свести к минимуму потерю крови во время операции. Кроме того, его можно назвать практически полностью безболезненным, потому что при обработке ткани не повреждаются температурами, которые, как правило, довольно велики.

Метод нуклеопластики в лечении межпозвоночных грыж является высокоэффективным и успешен в 70-80% случаев.

Метод перкутанной нуклеопластики достаточно молод. Так, первый аппарат, созданный по такому принципу, впервые был выпущен в 1995 году. С тех пор он успешно использовался в сфере спинальной хирургии, травматологии и ЛОР-хирургии. Со временем популярность нуклеопластики только росла, а процесс осуществления операция совершенствовался с каждым годом.

+7 (925) 877 52 85 - бесплатная консультация по лечению в АССУТЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в АССУТЕ

Источник: http://www.assuta-clinic.com/OrthopedicSurgery/Nuc...


Советуем к просмотру

Как определить болезнь кишечника и пищеварительность
Товары для детей с нарушениями зрения
Асд-3 при артритах
Кишечная палочка не передается половым путем
Педикюр мужской в домашних условиях
Железноводск стационар по лечению простатита ул семашко