ВходРегистрация
Main   Зарядка    Зарядка   Контакты  

Желтушка у новорожденных: причины, симптомы, лечение и

Желтуха новорожденных : здоровье новорожденного : Мама. Ру

Сообщение Jitel » Ср июн 22, 2005 10:38

Наtали, здравствуй!
Патология ЩЖ влияет на развитие организма в целом. особенно маленького, но и в зрелом возрасте (если возникаюи подобные заболевания), если не лечиться будут проблемы (большие). Желтуха (насколько мне известно) просто так (любая) никогда просто так не возникает. Это следствие какого-то сбоя в организме, и надо искать причину, тем более, что она не проходит так долго. Исключение - наверное, только физиологическая желтуха новорожденных, которая проходит через несколько дней.
Вобщем так, если вовремя не выявить врожденный гипотиреоз (наш диагноз), т.е. до 6 мес, то после этого срока наступают необратимые процессы в умственном и физическом развитии. Для этого надо сдать анализы ТТГ, Т4 (свободный), Т3 (свободный) (гормоны ЩЖ). И уже по их результатам делать выводы. Но сначала надо показать ребенка эндокринологу. Внешние признаки ВГ - запавшая переносица, глазки широко друг от друга стоят, язык увеличивается, принимает квадратную форму, и как бы не помещается в ротике. Вообще ТТГ должны делать еще в роддоме. Ты рожала дома, а в роддоме перед выпиской из большого пальчика ножки берут анализ на ВГ и фенилкетонурию. Но... Брать то берут, но делают выборочно, по крайней мере делали 2,5 года назад в Киеве, когда я рожала (как сейчас незнаю), и как оказалось потом сам анализ нам не сделали из-за отсутствия реактивов. Поэтому диагноз нам поставили только в 6,5 недель. Так что вспомни делали ли малышу такой анализ восле родов.
Поведение у ребенка обычно - вяленькое, спит все время, хотя это было до 1 мес., а в этот период большая часть деток так себя ведет.
Сейчас у нас все в порядке (относительно). Лечились мы в больнице, куда нас направил участковый педиатр с желтухой (тоже затяжной) в 1 мес. Сначала ставили капельницы, и искали причину (биллирубин очень медленно падал), и только через две недели выявили (какие это были 2 недели и еще много месяцев после установления диагноза вспоминать страшно) ВГ. Лечение особой сложности не требует. Это так называемая заместительная терапия. Раз в день (утром) ребенок получает дозу тироксина. И все. Доза подбирается врачом, на основании результатов анализа, частоты сердцебиения, и в течении всей жизни регулируется, т.е. раз в 3 мес. мы сдаем контрольные анализы, ездим на консультацию к нашему доктору. Вот собственно и все. Сейчас дочка от сверстников практически ничем не отличается, единственное - она довольно росленькая 95 см и 15 кг, как для своего возраста, и разговаривать не хочет, т.е. отдельные слова говорит, а предложения не хочет. Но наш эндокринолог сказал, что к ее заболеванию это не относится, это скорее связано с наследственностью. Хотя старшая дочка от сверстников ри ростом ни весом не отличалась, на так дети-то все разные. Кстати о беременности - у меня тоже все было в порядке, а где-то с 8 мес тоже начались отеки, как потом оказалось это следствия сбоя моей ЩЖ. Вобщем у меня вовремя не выявили сбой в работе щитовидки (хочется выругаться), и в результате ребенок родился такой. Правда у меня после лечения (год на тироксине) все пришло в норму, уже 1,5 года без тироксина и анализы в норме, а вот дите... Очень надеюсь, что когда-нибудь щитовидка у нее заработает сама, а если нет, то всю жизнь принимать тироксин.
Вот так вот. Извини за сумбурное письмо, но когда вспоминаю обо всем, руки дрожать начинают, и внутри все колотится. Но это проходящее.
На фото хорошенький пупсик, тьфу, тьфу. Пусть растет здоровеньким. Но лучше проконсультируйся.
Удачи

І ось, коли ми майже там, де холодно і сніг
І зовсім близько наша самота.
Бажання сильні, як любов, поможуть нам дійти
І буде вся та наша висота. (с)

Наши мысли формируют наше будущее - ПСВПЩ!

Источник: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=5...


Советуем к просмотру

Основные причины нарушений слуха
Лекарства от метеоризма
Плохо от кофе на голодный желудок
Азалия листопадная уход
Что происходит, когда бросаешь курить
Сборы трав для лечения гепатита с