ВходРегистрация
Main   Гипертония    Терапия   Контакты  

Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы

причины приступов отрыжки

Айва – поистине удивительный фрукт. С виду она напоминает яблоко, но имеет более твердую мякоть, а кожица ее покрыта пухом. Разрезав айву вы сразу же почувствуете невероятный аромат, который почти дурманит своей сладостью. Айва, хоть и является сладким фруктом, зачастую становится дополнением различных мясных блюд (особенно это характерно для кавказской и азиатской кухонь). Прекрасными также получаются десерты из айвы. Запеченная в духовке в целом виде, фаршированная сухофруктами, айва всегда получается вкусной. При этом она очень хорошо сочетается с другими осенними фруктами – яблоком, грушей, а также тыквой. Приготовленные вместе, эти плоды получают просто восхитительный вкус.
Как запечь айву с медом в духовке

Как запечь айву с медом в духовке

Рецепт запеченной айвы в духовке невероятно прост, но оттого не менее вкусный. Не хотите заморачиваться с выпеканием тортов на праздничный стол, или хотите разнообразить меню ваших детей-сладкоежек – смело приготовьте запеченную айву по моему рецепту. Вам обязательно понравится.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • Айва – 5-6 шт.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Грецкие орехи – 1 горсть;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сливочное масло – 130 г.

Способ приготовления:

 

  • 1. Спелую айву промыть под проточной водой. С помощью ножа сделать небольшие углубления и вынуть семена.
  • 2. Грецкие орехи слегка измельчить, не нужно перебивать их в пудру, но и слишком большие куски нам не нужны.
  • 3. Изюм отпарить в кипятке.
  • 4. Смешать мед с орехами и изюмом, нафаршировать получившейся смесью айву. Также можно присыпать небольшим количеством корицы, она еще больше подчеркнет аромат запеченной айвы, сделает его богаче.
  • 5. Сверху на каждую айву положить по небольшому кубику сливочного масла. Оно под действием температуры растает и пропитает весь фрукт, сделав его еще более сочным и ароматным.
  • 6. На дно противня положить еще несколько кубиков сливочного масла и налить 3 ст. ложки сахарного сиропа. Выставить айву и запекать в духовке 20 минут (температура не более 160 градусов). Готовая айва станет очень мягкой с красивой корочкой.
  • 7. Вынуть айву из духовки, переложить на красивую тарелку, украсить сливками или сахарной пудрой.

 

Айва, запеченная в духовке с корицей, медом и изюмом понравится и детям, и их родителям-сладкоежкам. Этот десерт можно смело подавать даже к праздничному столу – ваши гости будут просто восхищены невероятным вкусом и ароматом. При всем этом этот десерт намного менее калориен, чем торт или пирожное, поэтому он прекрасно подойдет тем дамам, которые стремятся похудеть, но не могут отказать себе в сладком. Запеченная в духовке айва поможет утолить «сладкий» голод и подарит кусочек счастья.

Тыква, запеченная в духовке с айвой

Тыква, запеченная в духовке с айвой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Тыква (небольшая) – 1 шт. (до 1,5 кг);
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Айва – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мед – 50 г;
  • Орехи грецкие и изюм – по 1 ст. ложке.

Способ приготовления:

1. Тыкву разрезать пополам вдоль, очистить от семян и сделать небольшое углубление.
2. Яблоко и айву очистить и нарезать дольками или кубиками, как вам больше нравится.
3. В тыквенные формочки выложить нарезанные фрукты, орехи и изюм, сверху положить по несколько кубиков сливочного масла и по 1 ч. ложке меда.
4. Запекать тыкву с ароматной начинкой в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовую запеченную тыкву с айвой посыпать сахарной пудрой и подавать на красивой тарелке, украсив дольками свежих яблока и айвы. К этому десерту отлично подойдет свежий компот из сухофруктов или ароматный чай с лимоном.

Пюре из тыквы и айвы в духовке

Пюре из тыквы и айвы в духовке

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Айва – 2 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Сахар (мед) – 100 г;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Айву и яблоки очистить и порезать некрупными дольками. Мякоть тыквы порезать небольшими пластинами. Чем мельче порежете плоды, тем быстрее они испекутся, и тем быстрее вы сможете наслаждаться удивительным вкусом.
2. Из фольги сделать небольшую корзинку и выложить туда все нарезанные фрукты.
3. Запекать в духовке при температуре около 180 градусов до мягкости.
4. Выложить тыкву и фрукты в чашу миксера, добавить лимонный сок и сахар. Пюрировать до однородности.
Такое пюре станет прекрасной альтернативой привычным мюслям и овсяным хлопьям на завтрак, поможет утолить голод, придаст сил и поднимет настроение на целый день. Подавайте пюре из тыквы и яйвы, украсив веточкой мяты.

Источник: http://cookinsider.ru/recept-ajvy-zapechennoj-v-du...


Советуем к просмотру

Если голова сильно болит какое лекарство поможет? помогите
Альфаган и клонидин
Как влияет пивной алкоголизм на женский организм
Новости с конгресса по кардиологии
Крем от грибка стоп
Симптомы на коже заболевания печени